Mein Apfelcrumble hat so viel Apfel drin mehr geht es kaum 🙂 Es ist in wenigen Minuten vorbereitet und dann noch schneller gegessen, es ist leicht und saftig und mega fruchtig.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Für den Crumble brauchen wir:
120 Mandeln oder Pecan grob gehackt, 80g feine Haferflocken, 2 EL Kokosöl, 2 EL Reissirup, 2 EL Chia Samen, 40g Mandelblättchen, 1 EL Mandelmus, Zimt gemahlen, 1 – 2 Äpfel ganz fein gehobelt
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen bis ein „klebriges“ Teig / Crumble entsteht, kurz zur Seite stellen und ziehen / verbinden lassen.
Für die Füllung nehmen wir jeweils
1 Glas Apfelmus ( ich habe ein grobes genommen aus diesem Rezept – mit Apfelstücken drin )
Eventuell Zimt drüber streuen
Apfelmus in eine ofenfeste Form geben ( richtig dick, so 2 cm hoch ) den Crumble drüber streuen. Alles 15 Minuten backen bis das Crumble leicht goldbraun ist, danach den Crumble aus dem Ofen nehmen und die frisch gehobelten Äpfel drüber legen. Eventuell mit Kokosblütenzucker und mehr Zimt bestreuen.
Lasst es Euch schmeeeeecken – Eure Syl
Schreibe einen Kommentar