Köstlicher veganer Aufstrich & Dip mit Kichererbsen, Grillpaprika und Mandeln – Ein einfaches und Rezept zum Selbermachen – eiweißreich & ohne tierische Zutaten
Kichererbsen – meine große Liebe. Kichererbsen sind eine tolle, gesunde Eiweißquelle.
100g gekochte Kichererbsen liefern 9g Eiweiß sowie viele Ballaststoffe, Vitamine A,B,C,E und Eisen, Spurenelemente wie Zink und Magnesium sowie essentielle Aminosäuren Lysin und Threonin, die unser Körper zum Aufbau von Protein braucht. Kichererbsen sind somit bei uns Pflanzenessern besonders bekannt und beliebt. Sie sind ganz fein im Geschmack uns so vielseitig einsetzbar.
Entweder selbstgekocht oder mal aus dem Glas (wenn es schnell gehen muss) als Hummus, Falafel, knuspriges Salat Topping, oder als Hauptakteur in verschieden Brotaufstrichen und Suppen – Kichererbsen love for ever.
Zutaten für den Kichererbsen – Grillpaprika – Mandeln Aufstrich
- 80g Mandeln, gehackt und in einer kleinen Pfanne, ohne Fett, goldbraun anrösten und kurz abkühlen lassen
- 1 Dose Kichererbsen (260g Abtropfgewicht)
- 200g Paprika, gegrillt aus dem Glas z.B. von Rapunzel
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1/2 TL Räucherpaprika
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Schwarzkümmel
- Ein paar Stiele Minze, Petersilie oder Kresse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Kichererbsen – Grillpaprika – Mandeln Aufstrich
1. Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen, gut abspülen und mit den Fingern aus den weißen Häutchen lösen (ohne die Häute wird Hummus oder eben unser Aufstrich vieeel cremiger).
2. Paprika in den Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann klein schneiden
3. Kichererbsen, Paprika, Mandeln, das Olivenöl und die Gewürze in ein Blender geben und zu einer gewünschten Konsistenz verarbeiten. Ich mag den Dip nicht ganz zu cremig und genieße den Crunch der Mandeln und Gewürze
4. Grünes klein hacken und unterheben
5. Mit Olivenöl beträufeln und genießen
6. Im Kühlschrank ist unser Dipp ca. 5 Tage haltbar
Serviertipps:
Als Dip mit frischem Gemüse, als Brotaufstrich, als Soße in einer Buddha Bowl
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