Ihr Lieben, ich habe mich hier schon eine ganze Weile nicht mehr gemeldet da ich 2 echt verrückte Jahre erlebt habe. Ich habe so richtig viel gearbeitet, mich weiterentwickelt, gelernt, mich weitergebildet um meine Leidenschaft für das „Grüne Leben“ noch besser mit Euch teilen zu…
View MoreBlog
Rotkohl Risotto – schönste, bunte, Winterküche
Heute gibt es ein Winter Risotto mit dem schönstem Rotkohl „Kalibos red“, mit veganem „Parmesan“ und einem Schuss von meinem Rote Beete Kvass. Damit der Kohl zum Schluß noch halb knackig ist und seine wunderschöne Farbe behält, bereite ich das Risotto in 2 Pfannen zu. …
View MoreKnusprige, vegane Gemüserösti
Das Geheimnis für gute vegane Gemüserösti oder auch Kartoffelpuffer liegt in Kichererbsenmehl aus dem Asialaden – original schmeckend und duftend und fein gemahlen. Vor einiger Zeit habe ich Kichererbsenmehl eines deutschen Herstellers gekauft und es duftete so stark ich konnte es gar nicht verwenden. Mein…
View MoreTrockene Tomaten & trockene Pflaumen Aufstrich – vegan
Für die lieben Aufstriche Fans unter Euch 🙂 hier ist ein Aufstrich, dass aus nur 2 Zutaten besteht, umso wichtiger ist es die besten und leckersten Zutaten zu verwenden. Hier sind meine Favoriten (Werbung aber alles selbst ausgesucht, gekauft und getestet:-): Zutaten: 150 g oder…
View MoreZerowaste Karottenaufstrich vegan
Ich stehe auf zerowaste Rezepte und in diesem hier könnt ihr gleich verschiedene Reste verarbeiten. Wer keine Reste da hat, arbeitet einfach mit frischen Zutaten und nimmt diesen Karottenaufstrich als eine Inspiration für weitere leckere Kombinationen aus Getreide und Gemüse. Da ich hier tatsächlich mit…
View MoreWinter Shrubs
Shrubs, die süßen Essig Auszüge aus Früchten und Kräutern, habt ihr bereits im Sommer kennen gelernt. Hier ist der Link zu meinem Blogpost. Endlich war es an der Zeit, ein paar neue Rezepte mit saisonalen, winterlichen Zutaten zu liefern. Ich habe mir 3 verschiedene Shrubs…
View MoreMit der Natur leben und nicht gegen sie – mein Besuch in der Bio Gärtnerei Herb in Kempten
Bio bedeutet „Mit der Natur leben und nicht gegen sie“ – der Satz von Christian Herb berührt mich sehr umso mehr freue ich mich diese kleine „Grüne Reportage“ heute mit Euch teilen zu dürfen. Als ich vor Kurzem eine Einladung für einen Rundgang in der…
View MoreQuitten – Thymian – Ingwer Sirup – rohköstlich
Die Quitte – gelb leuchtende Frucht des Herbstes, die für Glück, Fruchtbarkeit und Liebe steht. Aus ihr lassen sich verschiedene Leckereien zaubern: Marmeladen, Liköre, Gelees, Säfte etc. Ich verlinke Euch heute hier meine Lieblingsrezepte aus der Quitte und zeige wie ich ein Sirup aus ihr…
View MoreApple pie – für ein verregnetes Wochenende
Hier kommt ein Rezept für ein schnelles Apple Pie, ich bereite es gerne ohne Boden zu. Es ist somit eine ganz leichte Variante, ich mag solche fruchtigen Deserts ohne viel Mehl sehr gerne. Apple Pie – Zutaten Für die Füllung nehmen wir 1 Glas Apfelmus…
View More