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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Blog

Knusprige, vegane Gemüserösti

Januar 19, 2021Green Food, Halbar machen, Lunch & Dinner

Das Geheimnis für gute vegane Gemüserösti oder auch Kartoffelpuffer liegt in Kichererbsenmehl aus dem Asialaden – original schmeckend und duftend und fein gemahlen. Vor einiger Zeit habe ich Kichererbsenmehl eines deutschen Herstellers gekauft und es duftete so stark ich konnte es gar nicht verwenden. Mein…

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Trockene Tomaten & trockene Pflaumen Aufstrich – vegan

Januar 12, 2021Aufstriche & Co., Green Food, Halbar machen, Vegane Basics

Für die lieben Aufstriche Fans unter Euch 🙂 hier ist ein Aufstrich, dass aus nur 2 Zutaten besteht, umso wichtiger ist es die besten und leckersten Zutaten zu verwenden.  Hier sind meine Favoriten (Werbung aber alles selbst ausgesucht, gekauft und getestet:-): Zutaten: 150 g  oder…

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Zerowaste Karottenaufstrich vegan

Januar 6, 2021Green Food, Aufstriche & Co., Vegane Basics, Zerowaste

Ich stehe auf zerowaste Rezepte und in diesem hier könnt ihr gleich verschiedene Reste verarbeiten. Wer keine Reste da hat, arbeitet einfach mit frischen Zutaten und nimmt diesen Karottenaufstrich als eine Inspiration für weitere leckere Kombinationen aus Getreide und Gemüse.  Da ich hier tatsächlich mit…

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Winter Shrubs

Januar 4, 2021Green Food, Gesunde Getränke, Halbar machen

Shrubs, die süßen Essig Auszüge aus Früchten und Kräutern, habt ihr bereits im Sommer kennen gelernt. Hier ist der Link zu meinem Blogpost. Endlich war es an der Zeit, ein paar neue Rezepte mit saisonalen, winterlichen Zutaten zu liefern. Ich habe mir 3 verschiedene Shrubs…

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Mit der Natur leben und nicht gegen sie – mein Besuch in der Bio Gärtnerei Herb in Kempten

November 11, 2020Green Food, Grüne Reportage

Bio bedeutet “Mit der Natur leben und nicht gegen sie” – der Satz von Christian Herb berührt mich sehr umso mehr freue ich mich diese kleine “Grüne Reportage” heute mit Euch teilen zu dürfen. Als ich vor Kurzem eine Einladung für einen Rundgang in der…

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Quitten – Thymian – Ingwer Sirup – rohköstlich

November 2, 2020Gesundheit, Gesunde Getränke, Green Food, Halbar machen

Die Quitte – gelb leuchtende Frucht des Herbstes, die für Glück, Fruchtbarkeit und Liebe steht. Aus ihr lassen sich verschiedene Leckereien zaubern: Marmeladen, Liköre, Gelees, Säfte etc. Ich verlinke Euch heute hier meine Lieblingsrezepte aus der Quitte und zeige wie ich ein Sirup aus ihr…

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Apple pie – für ein verregnetes Wochenende

September 25, 2020Green Food, Intervallfasten, Sweets

Hier kommt ein Rezept für ein schnelles Apple Pie, ich bereite es gerne ohne Boden zu. Es ist somit eine ganz leichte Variante, ich mag solche fruchtigen Deserts ohne viel Mehl sehr gerne. Apple Pie – Zutaten Für die Füllung nehmen wir 1 Glas Apfelmus…

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Veganer Schoko Zwetschgenmus

September 8, 2020Aufstriche & Co., Green Food, Halbar machen

Seit Tagen beschenken mich liebe Menschen mit Zwetschgen aus ihren Gärten, die Ernte ist dieses Jahr wirklich üppig. Die Früchte sind riesig, reif und dank der vielen sonnigen Tage auch meeega süß. Einige Rezepte stehen dieses Jahr auf meinem Plan :  traditioneller Zwetschgenmus sowie Schoko…

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Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente

August 9, 2020Gesundheit, Green Food, Halbar machen

Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente Hallo Ihr Lieben, es ist endlich soweit, Fermentieren lernen – mein Online Kurs über Wilde Fermente ist vollendet und ich freue mich riesig darüber! Durch das Coronavirus haben sich einiger meiner Pläne für  dieses Jahr verkompliziert…

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin “My little green kitchen” 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Tipps zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt (z.B. wie ihr Waschmittel selber machen könnt), Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos zum Intervallfasten und Detox. Macht mit mir den ersten Schritt in ein nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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