Edamame Dip – vegan – mit Spinat und Sesamsamen
Edamame kommen aus Japan und sind unreif geerntete Sojabohnen. Sie werden im Ganzen im kochendem Wasser gegart und mit Meersalz sowie anderen Gewürzen serviert. Die einzelnen weich gekochten Bohnen werden dann mit den Fingern oder dem Mund aus der Schale gedrückt und weg geknabbert 🙂
Sie schmecken mild, süß und leicht nussig, sind schön knackig und haben eine ganz angenehme Textur. Meine Edamame kaufe ich gefroren im Asia Laden, eine große Packung kostet um 4 Euro.
Diese japanische Bohne ist reich an Eiweiß, Omega 3 Fettsäuren, Balaststoffen und Vitaminen (A, B, C, E und K sowie Folsäure) und sind bei uns pflanzen Essern besonders beliebt 🙂
Außer Vitamine findet ihr in der Edamame auch eine Menge an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium sowie Spurenelemente wie Mangan und Zink.
Heute habe ich ein Edamame Dip für Euch, lasst Euch überraschen.
Zutaten Edamame Dip – vegan
- 100g gekochte Edamame (Einzelne Bohnen aus der Schale befreit)
- 1 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- Handvoll Spinat
- Saft aus 1/2 Bio Zitrone
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Edamame Dip – vegan
Alle Zutaten in einen Blender geben und zu einer „grünen Creme“ verarbeiten 🙂 Mit paar Tropfen Olivenöl und Sesam servieren
Lasst es Euch schmecken!
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