Termine buchbar im SHOP
Gerne nehme ich Eure Anfragen für private Workshops oder Events über Email an info@syl-gervais.com an.
Was wir vor haben:
Um 11:00 Meet & Greet – kurze Vorstellungsrunde:
Theorieteil:
- Was sind Fermente und wieso sie so cool, so „in“ und so gesund sind.
- Wir sprechen kurz über unser Mikrobiom / Darmflora.
- Ich erzähle Dir wofür ich Fermente so sehr liebe und wie positiv sie unser Wohlbefinden beeinflussen.
- Du erfährst wieso Du keine Angst von dieser, meiner Meinung nach, bester „Lebensmittel haltbar machen Methode“ keine Angst haben solltest und erkläre die Unterschiede zwischen verschiedenen Arten der Milchsäuregärung.
- Ich zeige Dir welche Tools du für deine Fermentation benötigst und empfehle die bestens dafür geeigneten Gläser, Gewürze und natürlich Gemüse-, Kräuter, Obstsorten etc.
An einem langen, mit Blumen dekoriertem Tisch, umgeben vom schönsten Bio Lebensmitteln sowie Kräutern und Gewürzen werden wir 4 tolle Rezepte umsetzten. Je nach Saison gibt es dann 1 Krautferment, 1 Ferment mit festem Gemüse, fermentierte Aufstriche / Soßen und 1 Essig
Zuerst bereiten wir das buntes Gemüse, Obst, Kräuter gemeinsam vor, mischen Gewürze zusammen und stopfen dann nach und nach unsere Gläser voll.
Bei diesen Workshops dürfen wir die wunderschöne Emaille der Firma Riess benutzen, Schalen zum Krautkneten, Gewürzschalen, Messbecher etc.
Um 13:00 gibt es eine kleine Mittags- / Snack-Pause – es gibt von uns vorbereitete, rein pflanzliche Köstlichkeiten aus saisonalem, regionalen Obst und Gemüse sowie fermentierte Beilagen zum Naschen, ausserdem Zeit zum Netzwerken und Austausch – bitte sage mir rechtzeitig Bescheid falls Du Lebensmittelunverträglichkeiten hast.
15:45 – 16:00 Abschluss und Good Bye – wer gerne länger bleiben möchte, mit uns einfach noch chillen möchte kann gerne länger bleiben 🙂
Preis: 100 Euro – Hier geht es zum SHOP
Im Preis inbegriffen sind leckere Getränke und Speisen, Handouts – wunderschönes Workbook mit Fotos und Rezepten in PDF Form sowie alle Materialien: Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze in Bio Qualität – mitnehmen kannst du am Ende des Tages 3 – 4 Fermente.
Nicht inbegriffen sind: Reisekosten, Übernachtung
Verbindliche Anmeldung via Email an info@syl-gervais.com
Bitte beachten:
Daraufhin erhälst Du eine Email mit den Zahlungsinformationen und einer Rechnung.
Eine Anmeldung ist nur durch Zahlung des Gesamtbetrags möglich.
Rückerstattung des Betrages ist leider nicht möglich. Gerne könnt ihr das Ticket jedoch weitergeben bzw. einen Ersatzteilnehmer vorschlagen.
Eure Syl und Bryan
Euer Feedback:
Blogbeitrag von Sandra auf chrisanthemen.de
Liebe Worte von Dina:
Ich bin so zufrieden und glücklich mit meinen Fermentiergläsern, befüllt mit Köstlichkeiten nachhause gefahren und die Hilfe, die du uns/mir auch im Nachhinein zukommen lässt, ist einfach so schön und hilfreich! Stets kann man Fragen stellen, prompt kommt eine Antwort! Nicht nur dass ich das Fermentieren gelernt habe, sondern auch einen ganz besonderen, liebevollen, warmherzigen, lustigen Menschen habe ich kennenlernen dürfen! Dafür danke ich dir!!
LG Heidi“
7 liebe Mädels, deine Katze(n) und dein lieber Mann haben für interessante Gespräche und Lachen gesorgt. Ich
habe viel zum Thema Fermente von Dir gelernt. Es ist gar nicht so aufwendig wie man denkt…das schnippeln geht
schnell und alle Tipps von Dir beachten, dann erledigen die „guten“ Bakterien und etwas Zeit den Rest. Umrühren
nicht vergessen!
Die 3 Fermente haben fröhlich bei mir zuhause vor sich hin geblubbert! Das Gemüse ist knackig und lecker
geworden. Der Essig und das Kraut benötigen noch ein paar Wochen. Es bleibt spannend!
DANKE, dass du auch jetzt sooooooo schnell auf alle auftretenden Fragen antwortest!
Deine Teresa“
dein Workshop war in vielerlei Hinsicht bereichernd für mich. Nicht nur, dass ich die alte Kunst des Fermentierens erlernen durfte, ich durfte auch viele nette Mädels kennenlernen zu denen auch nach dem Workshop Kontakt besteht .
Du, liebe Syl hast uns kurzweilig und unterhaltsam das Fermentieren mit interessantem Hintergrundwissen und viel Praxis näher gebracht und bist auf diesem Gebiet wirklich eine Koryphäe“
Vielen Dank für den tollen „Wilde Fermente Workshop“! Es war wunderschön bei dir und ich hab mich auf Anhieb sehr wohlgefühlt. Du hast alles so toll hergerichtet in deinem gemütlichen Zuhause und hast alles ganz toll erklärt und uns viele tolle Anregungen und Tipps gegeben. Es hat super Spaß gemacht und jetzt freue ich mich über die ganzen leckeren Sachen, die wir mit nach Hause nehmen konnten. Der Tag bei dir bleibt in sehr schöner Erinnerung und ich hoffe, mal wieder einen Kochkurs bei dir machen zu dürfen!
Herzliche Grüße
Sabine „