Seit einiger Zeit darf ich mein Traum leben, meine größten Leidenschaften wurden zu meinem Beruf.
Seit ca. 7 Jahren arbeite ich vor allem als Fotografin und Stylistin für eine ganze Reihe von Magazinen, in Deutschland und weltweit sowie für zahlreiche Verlage, bekannte Marken und biete meine Künste als Stylistin, Fotografin und Content Creator an.
Studiert habe ich Mathematik und Wirtschaftsingenieurwesen, arbeite einige Jahre als SAP Spezialistin in Finanzbuchhaltungen 2 großer Korporationen. Meine Leidenschaft jedoch und Kreativität pushten mich in andere Richtung, ich wollte Schönes schöpfen und wurde dann Selbstständig.
Elsie de Wolfe hat mal gesagt: „I am going to make everything around me beautiful. That will be my life“. Genau nach diesem Motto lebe ich schon seit einigen Jahren und erfreue mich über alle meine kreativen Projekte.
Mein Portfolio hat sich über die Jahre ziemlich verändert. Angefangen habe ich mit Fotostrecken für Interior Magazine und Produkt Shootings für verschiedene skandinavische Interior Brands. Home Stories und Deko Strecken waren mein Hauptthema.
Als ich zusammen mit meinem Mann Bryan vor ca. 7 Jahren aus gesundheitlichen Gründen meine Ernährung auf rein pflanzlich umgestellt habe, hat sich auch meine Sichtweise auf unser Leben verändert: von busy auf slow und achtsam, gesund, bunt, frisch, nachhaltig und total naturverbunden.
Ich habe mein Interesse an Interior Themen verloren und widmete mich der Schönheit der Natur. Grüne Reportagen sind meine absoluten Herzthemen:
- Gesunde, vegane, saisonale Rezepte,
- Zero Waste Küche,
- Regionalität,
- Fotostrecken und Content mit und über Bio Bauern und Bio Gärtnern,
- Urban Gardening
- Wildkräuter,
- Fermente,
- Naturkosmetik
- Recycling und Upcycling
In 2019 wurde ich zur Buchautorin und habe mein großes Herzprojekt „My little green kitchen“ im Hölkerverlag herausgebracht. Das Buch wurde mit 2 Buchpreisen ausgezeichnet:
- Goldmedaille als bestes Buch der Kategorie “Obst | Gemüse | Kräuter“ im 53. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
- Bronze als Koch-Autoren Kochbuch im Österreichischen Prix Prato-Kochbuchpreises 2020
aber vor allem hat es ganz viele Leser meines Blogs und nicht nur sie, glücklich gemacht. Seit 2 Jahren bekommen ich fast täglich immer noch Feedback zu diesem Buch, das Buch „lebt“ in den Küchen meiner Leser und das ist das Schönste daran.
In 2019 eröffnete ich auch eine kleine Wilde Fermente Akademie – eine ganze Reihe Workshops rund um das Thema „Fermentieren“ und habe bereits mehrere Hundert Menschen in meinen Kursen begrüßen dürfen.
In 2020 folgte dann die Wilde Fermente Online Akademie, die mir jetzt in Zeiten von Corona die Möglichkeit gibt, mein ganzes Fermentieren Wissen und Erfahrung in digitalen Form weiter zu geben.
Ich arbeite weiterhin an vielen spannenden Projekten rund um das Thema Fermentieren, Wildkräuter und „grünes Lifestyle“ und Freue mich auf eventuelle Anfragen diesbezüglich auch von Ihnen:
hi.syl.gervais@gmail.com
Meine Kunden:
Verlage:
Hölker Verlag, Ulmer Verlag, emons Verlag, Christian Verlag, EMF Verlag, Burda Verlag
Magazine und Zeitschriften:
LandLeben (DE), Landidee (DE), Hygge (DE), ma vie (DE), Homes & Gardens (EN), Romantic Homes (USA), Lisa (DE), Sweet Dreams (DE), WohnIdee (DE), deine Gesundheit (DE), mein schönes Land (DE), living & more (DE), sweet living (DE), we love living (DE), Landhaus (DE), Romantisch Wohnen (DE), VeganWorld (DE), Laura Wohnen (DE), Romantic Homes (USA), Cottage Country (USA), French Style (USA), Lisa Romance (DE), my Home Style (DE), Krasny Vencov (CZ), micasa (IT), Cottage Gardener (UK), Smaki Zycia (PL), Lawendowy Dom (PL), Home & Harden (NL), Ariadne at home (NL + BE) und viele mehr
Viele liebe Grüße
Syl Gervais