• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Login zu Online Kursen
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Fermentation Workshops

Angst vor dem Fermentieren? – dann besuche meine Fermentation Workshops

Du möchtest gerne Obst und Gemüse Fermentieren traust Dich aber nicht? Hast Angst, dass die Gläser mit dem Fermentationsgut explodieren oder dass das Gemüse verschimmelt? 

Dann komme gerne zu einem meiner Fermentation Workshops, lerne die Techniken und Theorien kennen. Ich teile mit Dir meine Tipps, Tricks, die besten Rezepte und antworte alle Fragen. 

Zusammen kneten wir ein gesundes, geschmeidiges, aromatisches Sauerkraut, setzten Essige an, fermentieren Säfte und mischen uns natürlich-probiotische Aufstriche zusammen. Ich zeige Dir saisonale Fermente, die gerade in meiner Küche stehen und erzähle welche gesundheitlichen Vorteile sie haben. 

Was ist Fermentieren ?

Fermentieren ist nämlich nicht nur eine tausende Jahre alte Methode Lebensmittel haltbar zu machen, sondern auch eine tolle, einfache Möglichkeit unserem Körper was gutes zu tun. 

In heutiger Zeit erleben wir täglich ein Kampf gegen die bösen Bakterien. Wir waschen, desinfizieren, sterilisieren, kochen ab, wecken ein, backen, pasteurisieren etc. Gleichzeitig werden wir von jeder Seite mit Antibiotika oder Giftstoffen konfrontiert, die unseren Körper und Immunsystem schwächen. Um diese Belastung zumindest teilweise zu neutralisieren greifen wir zu fermentierten, probiotischen Lebensmitteln. Sie sind voller lebendiger!, guter Bakterien die sich in unserem Darm breit machen und bekämpfen fleißig die bösen Bakterien. 

Mittlerweile haben über 150 Personen an meinen Kursen in Berlin, Hannover, Hamburg und Landsberg am Lech teilgenommen und experimentieren fleißig mit eigenen milchsauer eingelegten Leckereien. Ich würde mich freuen, Dich in einem meiner Workshops begrüßen zu dürfen. 

Fermentation Workshops mit Syl Gervais

Fermentation Workshops mit Syl Gervais – Fermentierte Radieschen im Glas

Workshops Landsberg

Workshops Berlin – noch keine neue Termine 

Für weitere Termine kannst Du Dich gerne in eine Warteliste eintragen unter info@syl-gervais.com

Anbei ein paar Eindrücke von meiner kleinen, feinen, liebevollen Location und dem schönsten Gemüse der Welt :-)))

Frau sucht Gemuse aus fuer ein Fermentation Workshop

Meine Lieblingsbeschäftigung – das gelieferte Obst und Gemüse auszupacken und bewundern

Obst und Gemuse liegt vorbereitet fuer ein Fermentation Workshop

Die wunderschöne Emaille gibt es bei Riess darin kneten wir leckeres Sauerkraut 

Fermentation Workshop - buntes Gemuese in der Kiste

Für mich die schönsten Wunder der Natur – hier steckt so viel Gutes und Wertvolles drin – Hefen, Bakterien, Vitamine, Enzyme, Mineralien 

Buntes Gemuese vorbereitet fuer Fermentieren

Aus buntem Gemüse Säfte zu fermentieren macht so viel Spaß

Buntes Gemuese geschnitten im Glas, vorbereitet zum Fermentieren

Schönst, lecker und so gut für den Darm

Syl bereitet Gemuese fuer ein Fermentation Workshop vor

Fermentation Workshops

Leckersten Äpfel für Apfelessig

Apfelessig mit Holunder angesetzt im Glas

Eins meiner Lieblingsessige – Apfel – Holunder – unten schwimmt eine kleine Essigmutter, die als Starter dient

Fermentation Workshops

Unterschiedliche Essigansätze fermentieren fleißig vor sich hin

Fermentation Workshops

Der größte Schatz bei Essigherstellung – eine lebendige, wertvolle Essigmutter 🙂

Buntes Obst und Gemuese im Waschbecken

Das Obst und Gemüse sollte schon vor dem Workshop gewaschen und vorbereitet werden, damit wir uns im Workshop nur auf die Zubereitung und Lernen konzentrieren können

Weißkohl, Rotkohl und Karotten vorbereitet zum Fermentieren

Das wird ein super leckeres Sauerkrauft, Sauerkraut mit Möhren und Pinkes Kraut 

Buntes Obst und Gemuese

Gemuese und Gewuerze vorbereitet für Sauerkraut

Schönste Sauerkraut Zutaten

Fermentiertes Sauerkraut

3 Glaeser mit Sauerkraut

3 Sauerkraut Gläser sind fertig

Buntes Obst und Gemuese auf dem Tisch und in Kisten

Fermentierte Zitronen im Glas

Fermentierte Zitronen brauchen so 6-8 Monate – das warten lohnt sich auf jeden Fall

Fermentation Workshops | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl GervaisUnd am allllerschönsten fermentiert Rote Beete z.B. zu Rote Beete Kvass:-)

Fermentation Workshops | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Rote Beete fermentieren

Primary Sidebar

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Hier geht es zur Wilde Fermente Online Akademie

Wilde Getränke Online Akademie

Grüne News abonnieren

Trage Dich gerne ein um keine News aus der kleinen grünen Küche zu verpassen

Nach Rezepten und Zutaten suchen:

Schlagwörter

Abnehmen (6) Apfel (4) Apfelessig (3) Apfelessig selber machen (2) Aufstrich (14) Bratlinge (4) Bärlauch (4) Cashews (2) Dip (5) Essig (5) Essigmutter (2) Falafel (2) Fermentieren (18) fermentierte Zitronen (2) Gesundheit (3) Grünkohl (2) Gurke (3) Gurkenlimo (2) Hagebutten (2) Haut (2) Herbst (15) Intervallfasten (4) Karotten (10) Kartoffeln (4) Kichererbsen (5) Kokosmilch (3) Kürbis (3) Linsen (3) Lunch (5) Löwenzahn (3) Putzmittel (2) Putzmittel selber machen (2) Quitten (2) Radieschen (2) Rhabarber (3) rote beete (2) Shrub (3) Suppe (6) Suppenzeit (4) Tomaten (5) weiße Bohnen (2) wilde fermente (2) Wildkräuter (12) Wildkräuterküche (3) zerowaste (9)

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung
Copyright © 2025 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}