Angst vor dem Fermentieren? – dann besuche meine Fermentation Workshops
Du möchtest gerne Obst und Gemüse Fermentieren traust Dich aber nicht? Hast Angst, dass die Gläser mit dem Fermentationsgut explodieren oder dass das Gemüse verschimmelt?
Dann komme gerne zu einem meiner Fermentation Workshops, lerne die Techniken und Theorien kennen. Ich teile mit Dir meine Tipps, Tricks, die besten Rezepte und antworte alle Fragen.
Zusammen kneten wir ein gesundes, geschmeidiges, aromatisches Sauerkraut, setzten Essige an, fermentieren Säfte und mischen uns natürlich-probiotische Aufstriche zusammen. Ich zeige Dir saisonale Fermente, die gerade in meiner Küche stehen und erzähle welche gesundheitlichen Vorteile sie haben.
Was ist Fermentieren ?
Fermentieren ist nämlich nicht nur eine tausende Jahre alte Methode Lebensmittel haltbar zu machen, sondern auch eine tolle, einfache Möglichkeit unserem Körper was gutes zu tun.
In heutiger Zeit erleben wir täglich ein Kampf gegen die bösen Bakterien. Wir waschen, desinfizieren, sterilisieren, kochen ab, wecken ein, backen, pasteurisieren etc. Gleichzeitig werden wir von jeder Seite mit Antibiotika oder Giftstoffen konfrontiert, die unseren Körper und Immunsystem schwächen. Um diese Belastung zumindest teilweise zu neutralisieren greifen wir zu fermentierten, probiotischen Lebensmitteln. Sie sind voller lebendiger!, guter Bakterien die sich in unserem Darm breit machen und bekämpfen fleißig die bösen Bakterien.
Mittlerweile haben über 150 Personen an meinen Kursen in Berlin, Hannover, Hamburg und Landsberg am Lech teilgenommen und experimentieren fleißig mit eigenen milchsauer eingelegten Leckereien. Ich würde mich freuen, Dich in einem meiner Workshops begrüßen zu dürfen.
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Fermentation Workshops mit Syl Gervais – Fermentierte Radieschen im Glas
Workshops Berlin – noch keine neue Termine
Für weitere Termine kannst Du Dich gerne in eine Warteliste eintragen unter info@syl-gervais.com
Anbei ein paar Eindrücke von meiner kleinen, feinen, liebevollen Location und dem schönsten Gemüse der Welt :-)))
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Meine Lieblingsbeschäftigung – das gelieferte Obst und Gemüse auszupacken und bewundern
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Die wunderschöne Emaille gibt es bei Riess darin kneten wir leckeres Sauerkraut
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Für mich die schönsten Wunder der Natur – hier steckt so viel Gutes und Wertvolles drin – Hefen, Bakterien, Vitamine, Enzyme, Mineralien
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Aus buntem Gemüse Säfte zu fermentieren macht so viel Spaß
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Schönst, lecker und so gut für den Darm
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Leckersten Äpfel für Apfelessig
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Eins meiner Lieblingsessige – Apfel – Holunder – unten schwimmt eine kleine Essigmutter, die als Starter dient
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Unterschiedliche Essigansätze fermentieren fleißig vor sich hin
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Der größte Schatz bei Essigherstellung – eine lebendige, wertvolle Essigmutter 🙂
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Das Obst und Gemüse sollte schon vor dem Workshop gewaschen und vorbereitet werden, damit wir uns im Workshop nur auf die Zubereitung und Lernen konzentrieren können
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Das wird ein super leckeres Sauerkrauft, Sauerkraut mit Möhren und Pinkes Kraut
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Schönste Sauerkraut Zutaten
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3 Sauerkraut Gläser sind fertig
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Fermentierte Zitronen brauchen so 6-8 Monate – das warten lohnt sich auf jeden Fall
Und am allllerschönsten fermentiert Rote Beete z.B. zu Rote Beete Kvass:-)