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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Fermentieren in Berlin

Fermentieren in Berlin | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

26 Oktober 2019 – Samstag ( 16 Plätze – ausgebucht )

27 Oktober 2019 – Sonntag ( ausgebucht )

Was wir vor haben:

Um 11:00 Meet & Greet – in coolem Kitchen Impossible Studio in Berlin – Grunewaldstraße 9 –  kurze Vorstellungsrunde

Theorieteil:

  • Was sind Fermente und wieso sie so cool, in und gesund sind.
  • Ich erzähle Dir wofür ich Fermente so sehr liebe und wie positiv sie unser Wohlbefinden beeinflussen.
  • Du erfährst wieso Du keine Angst von dieser, meiner Meinung nach, bester „Lebensmittel haltbar machen Methode“ keine Angst haben solltest und     erkläre die Unterschiede zwischen verschiedenen Arten der Milchsäuregärung.  
  • Ich zeige Dir welche Tools du für deine Fermentation benötigst und empfehle die bestens dafür geeigneten Gläser, Gewürze und natürlich Gemüse-, Kräuter und Obstsorten etc.Um 12:30 gibt es eine kleine Mittags- / Snack-Pause – es gibt von uns vorbereitete, rein pflanzliche Köstlichkeiten aus saisonalem, regionalen Obst und Gemüse sowie fermentierte Beilagen zum Naschen, ausserdem Zeit zum Netzwerken und Austausch

Um 13:00 bis 15:30 Uhr Praxis Teil – zwischendrin gibt es kleine Snacks und natürlich Getränke 

An einem langen, mit Blumen dekoriertem Tisch, umgeben vom schönsten Bio Lebensmitteln sowie Kräutern und Gewürzen werden wir 3 – 4 tolle Rezepte umsetzten. Je nach Saison gibt es dann 1 Krautferment, 1 Ferment mit festem Gemüse, fermentierte Aufstriche / Soßen und  Essig  

Zuerst bereiten wir unser buntes Gemüse, Obst, Kräuter etc. gemeinsam vor, mischen Gewürze zusammen und stopfen dann nach und nach unsere Gläser. 

Bei diesen Workshops dürfen wir die wunderschöne Emaille der Firma Riess benutzen, Schalen zum Krautkneten, Gewürzschalen, Messbecher etc. 

15:30- 16:00 Abschluss und Good Bye – wer gerne länger bleiben möchte, mit uns einfach noch chillen möchte kann gerne länger bleiben 🙂 

Preis: 120 Euro 

Im Preis inbegriffen sind leckere Getränke und Speisen, Handouts – wunderschönes Workbook mit Fotos und Rezepten in PDF Form sowie alle Materialien: Obst, Gemüse, Kräuter und Gewürze in Bio Qualität – mitnehmen kannst du am Ende des Tages alle Fermente.

Mitzubringen sind 3 Gläser – weitere Infos bekommst Du per Email nach erfolgreicher Anmeldung. 

Nicht inbegriffen sind: Reisekosten, Übernachtung

Verbindliche Anmeldung via Email an info@syl-gervais.com

Bitte beachte: 

Daraufhin erhälst Du eine Email mit den Zahlungsinformationen und einer Rechnung.

Eine Anmeldung ist nur durch Zahlung des Gesamtbetrags möglich.

Rückerstattung des Betrages ist leider nicht möglich. Gerne könnt ihr das Ticket jedoch weitergeben bzw. einen Ersatzteilnehmer vorschlagen.

 

Eure Syl und Bryan 

 

Euer Feedback:

Blogbeitrag von Sandra auf chrisanthemen.de

Liebe Worte von Dina: 

„Vielen Dank nochmal für den tollen Fermentier Workshop. Ich bin immer noch ganz begeistert wie einfach es ist aus Gemüse solche gesunden Leckerbissen zu machen. Diese alte, eigentlich bei uns schon ausgestorbene, Methode des Einmachens, hast Du uns so toll und lustig erklärt. Immer wieder, vor allem meine, tausend Fragen geduldig beantwortet und Dein Mittagessen war eine Wucht. Ich hab immer noch Freudentränen in den Augen wenn ich an den Geschmack von dem fermentierten Bärlauchkäse denke. Auch das Essigmachen war eine tolle Erfahrung. Mein Essig reift schön vor sich hin und bald gibt es schon den nächsten. Ich glaube Essig muss ich jetzt nicht mehr kaufen. Der selbstgemachte aus allen möglichen Früchten ist viel aromatischer. Du hast uns so viele Inspirationen gegeben. Vielen Dank dafür. Auch Danke dass wir in Dein Heim durften. Du hast es so schön und bist eine tolle Frau die mir jeden Tag die Inspiration gibt, das das Leben schön ist, lustig und vor allem dass man es sich gut gehen lassen kann. Mit Essen, schönen Dingen (vor allem die ganz einfachen, die so auf der Wiese oder im Garten zu finden sind) und mit Humor! Danke für Dich liebe Syl.“
 
Liebe Worte von Christiane:
 
„Liebe Syl,
 
Dein Workshop war klasse. Du als Person bist schon der mega Hammer. Du bist so lustig und herzlich – einfach perfekt.
Ich habe an diesem Tag so viel Positives mitgenommen und die letzten 6 Wochen sehr viel Gemüse fermentiert, 
Sauerkraut gehobelt und bestimmt 10 verschiedene Essige angesetzt. Bin ganz stolz auf meine vielen Essigmütter. Und
ich hab schon ein paar Freundinnen und auch meine Mama davon begeistern können. 
Obwohl wir nicht vegan bzw. vegetarisch leben mach ich ganz oft veganen Käse und immer mehr vegane Rezepte aus
Deinem wunderschönen Buch. Ich merke, dass ich kaum noch fertige Produkte esse und mich und meine Familie 
bewusster ernähre. Du hast an diesem Tag so viel Positives vermittelt, dass ich Unkraut nicht mehr als Unkraut sehe,
sondern als Wildkräuter und nun darf der Löwenzahn auch im Garten wachsen und ich freu mich an ihm. 
Syl alles in allem war es der beste Workshop ever :-))“
 
Liebe Worte von Snjezi:
 
„Liebe Syl,
 
der Besuch Deines Workshops war in doppelt- und dreifacher Hinsicht ein wahrer Genuß.
1) Dich zu sehen und live zu erleben, war mir eine echte Herzens-Freude 🙂
2) Nebenbei noch wunderschönes buntes Bio-Gemüse zu fleißigen Helfern für unsere Darmflora und somit Gesundheit zuzubereiten, war nicht nur lehrreich, sondern auch ein Genuß für die Sinne. Ich habe es schon als Kind geliebt, meiner Oma beim Fermentieren ihres Gartengemüses zuzuschauen und ihr dabei zu tatkräftig helfen. Dass ich das Kraut sogar in einer ihrer Schüsseln geknetet habe, führte mich gedanklich zurück in meine Kindheit und hätte meiner lieben Omi sicherlich ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
3) Und last but not least: die köstliche Bewirtung.
 
Tausend Dank für den tollen Tag mit Dir
 
Liebste Grüße aus dem hohen Norden
Deine Snjezi“ Die Kinderärztin
 
Liebe Worte von Desi: 
 
„Liebe Syl,
 
ich danke dir für deinen tollen und super lehrreichen Workshop. Ich bin jetzt Feuer und Flamme ganz viel auszuprobieren. Als nächstes werde ich Erdbeeressig und fermentierten Käse herstellen. Bis dahin warte ich gespannt auf mein buntes Gemüse und mein Sauerkraut, das momentan lustig vor sich hin sprudelt. Falls es einen weiterführenden Workshop gibt, bin ich auf jeden Fall wieder dabei. 
 
Ganz liebe Grüße Dési“ von A matter of taste Blog
 
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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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