Leichte Fenchel-Süßkartoffelsuppe
Hier kommt eine weitere Idee für ein saisonales Gericht – die Leichte Fenchel-Süßkartoffelsuppe, die in wenigen Minuten zubereitet ist. Sie eignet sich wunderbar als Mittagessen oder Abendbrot, ist leicht verdaulich und schmeckt ganz fein. Das Kokosjoghurt verleiht ihr eine leichte Säure, wer sich nur vegetarisch nicht vegan ernährt kann auch gerne Schmand benutzen.
Zutaten für leichte Süßkartoffel Fenchel Suppe
- 300 g Fenchel
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Bratöl oder Ghee
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Kokosjoghurt z.B. von Harvest Moon (2 Becher)
- Salz, Pfeffer
- Fenchelsamen
Zubereitung leichte Süßkartoffel Fenchel Suppe
- Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Den Fenchel halbieren und in Streifen schneiden. Ein paar Streifen ebenso auf die Seite legen.
- Süßkartoffel sowie Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und mit Messerrücken zerdrücken.
- Bratöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten, mit der Brühe ablöschen und solange garen bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe uns Kokosjoghurt dann in einen Blender geben und glatt pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fenchelsamen mit einem Messer grob hacken und ganz kurz in einer trockenen Pfanne anrösten.
- 1 EL Bratöl oder Ghee in der Pfanne erhitzen und die Fenchelstreifen kurz drin anrösten.
- Schön warm servieren
Lasst es Euch schmecken, Eure Syl
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