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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Veganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel

Januar 15, 2020Aufstriche & Co., Green Food

Veganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel

Hier kommt ein leckerer, eiweißreicher Brotaufstrich, dass mit Räucherpaprika und Räuchersalz ganz besonders gut schmeckt. Es ist in ein paar Minuten fertig und hat ein Suchtpotenzial – versprochen! 
 
Weise Bohnen sind so bissl mein Soul Food und eignen sich super gut für verschiedene vegane Aufstriche. Ich habe sie mittlerweile schon als eine Pastete zusammen mit Birne gebacken, zermatscht und mit gebackenem Knoblauch zu einem Dip verrührt, ich nehme sie für feurige Harissa Suppe, mache aus den Bohnen Hummus und noch vieles mehr.  Weiße Bohnen sind so vielseitig.
 
Für heutiges Rezept brauchst Du mal wieder Räucherpaprika Pulver, es gibt dem Aufstrich einen ganz besonderen, rauchigen Geschmack. 
 
Zutaten:
  • 240g gekochte weiße Bohnen
  • 1 Apfel 
  • 1 große rote Zwiebel, klein gehackt
  • 1/2 TL geräucherter Paprikapulver
  • Handvoll frisches Petersiliengrün
  • 1/2 TL weißes Miso – wenn nicht vorhanden – ein Schuss Sojasoße
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Öl z.B. Arganöl oder leckeres Olivenöl

Veganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel

Zubereitung

Veganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel:

  1. Zwiebel, schälen und klein hacken, im Öl in einer Pfanne kurz glasig anbraten, Apfel, in Würfel geschnitten dazu geben und kurz mit – dünsten.
  2. Die Bohnen waschen und in einer Blender geben.
  3. Zwiebel, Petersilie sowie restliche Zutaten dazu geben und alles zu einem Aufstrich / Dip verarbeiten.
  4. Nach Geschmack salzen und mit frischem Pfeffer bestreuen. 
 
Serviervorschlag:
Schmeckt am besten auf frischen Brot! 
 
Lasst es Euch schmecken – Eure Syl 
 
Veganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel

 

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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