Gestern auf Instagram habt ihr Euch das Rezept für meine Flammkuchen mit Spinat und Cashewcreme. Als Topping gab es dazu knusprige Kichererbsen. Nach den knusper Kichererbsen habt ihr auch gefragt daher das Rezept ganz unten.
Normalerweise mache ich alles selber aber es gibt auch Tage an den es schnell gehen muss und dann bin ich froh ein paar Basics wie eben z.B. Teig oder fertige Creme daheim zu haben.
Der Teig für den Flammkuchen habe ich im Kühlfach bei unserem Bio Landen in Landsberg gekocht – es ist sehr leicht und sehr lecker.
Den Spinat habe ich einfach zusammen mit Schalotte und Knoblauch in Ghee angedünstet.
Für die Cashewcreme ( gibt es auch im Bioladen als Cashew Frischkäse Natur von Licorne oder ich mache sie selber. Das Rezept sieht ihr unten:
Rezept Cashew Creme
- 150 g Cashews – mindestens 4-5 Stunden im kalten Wasser einweichen
- 150 ml pflanzliche Milchalternative – ich nehme Reismilch
- Saft aus 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Cashew Creme
- Die eingeweichten Cashews abgießen, abspülen und in einen Blender geben
- Zitrone, Milch hinzufügen und alles zu einer Creme pürieren.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken – fertig
Auf die Flammkuchenböden streiche ich dann die Creme und lege den gedünsteten Spinat oben drauf.
Die Kichererbsen kommen erst nach dem Backen drauf.
Rezept und Tipps für knusprige Kichererbsen:
Damit die Kichererbsen schön knusprig aber nicht furztrocken werden sollst du paar Tipps beachten
- Backofen auf 160-170°C vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- gekochte Kichererbsen gut waschen und schälen
- ich wasche sie immer in einer mit Wasser gefüllten Schale indem ich sie aneinander reibe – so kommen die Häutchen ab und schwimmen dann im Wasser rum, du kannst sie rausfischen und wegwerfen
- die Kichererbsen dann richtig gut abtrocknen – dafür lege ich sie noch mal in eine Schale die mit Küchentuch ausgelegt ist und trockne sie vorsichtig ab, auch da kommen noch die restlichen Häute weg
- sobald die Erbsen schön trocken sind reibe sie schön mit Olivenöl ein – nicht nur beträufeln sondern schon einreiben
- gebe die Erbsen dann auf das Backblech und backe ca. 30 Minuten bis sie leicht golden und knusprig sind aber innen drin nicht trocken – probiere sie einfach immer wieder
- gesalzen und gewürzt wird es danach
- die Backzeit ist bei der Temperatur ja zwar länger, die Kichererbsen trocknen aber so nicht so schnell aus
- verteile sie auch richtig gut auf dem Blech und schüttle das Blech immer wieder während sie backen
- sobald sie fertig sind lass sie kurz abkühlen – jetzt kommen Gewürze dazu – meine auf dem Flammkuchen habe ich mit Salz, Kreuzkümmel, süßer sowie auch Rauchigen Paprika gewürzt
- die Kichererbsen sowie Pastinaken – Chips unten mit TRÜFFELSALZ – große Liebe!!!!
Lasst Es Euch schmecken – Eure Syl
Frau Pratolina
Liebe Syl,
Danke für die ausführliche Anleitung zum Kichererbsen rösten. Mein letzter Versuch scheiterte kläglich. Nun weiß ich, was ich machen kann und werde es noch einmal versuchen. Die Flammkuchen sehen super aus.
Hab ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Steffi
sylloves
ah freut mich du liebe!!! hab wunderschönes Wochenende meine liebe Steffi :-)*
Angelika Dressler
Hallo liebe Syl, kann man auch Kichererbsen aus dem Glas verwenden?
Danke für deine tollen Rezepte!😋
Angelika
sylloves
Ja natürlich eben auch solche nehme ich <3
Angelika
Danke!😊💕
Müller Jeannette
Dein Blog ist toll, ich freue mich auf weitere Beiträge…
sylloves
Das freut mich riesig!