• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Login zu Online Kursen
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Veganer Aufstrich mit Kichererbsen, Grillpaprika & Mandeln

Februar 11, 2020Aufstriche & Co., Green Food

Köstlicher veganer Aufstrich & Dip mit Kichererbsen, Grillpaprika und Mandeln – Ein einfaches und Rezept zum Selbermachen – eiweißreich & ohne tierische Zutaten
 

 
Kichererbsen – meine große Liebe. Kichererbsen sind eine tolle, gesunde Eiweißquelle.
100g gekochte Kichererbsen liefern 9g Eiweiß sowie viele Ballaststoffe, Vitamine A,B,C,E und Eisen, Spurenelemente wie Zink und Magnesium sowie essentielle Aminosäuren Lysin und Threonin, die unser Körper zum Aufbau von Protein braucht. Kichererbsen sind somit bei uns Pflanzenessern besonders bekannt und beliebt. Sie sind ganz fein im Geschmack uns so vielseitig einsetzbar.
Entweder selbstgekocht oder mal aus dem Glas (wenn es schnell gehen muss) als Hummus, Falafel, knuspriges Salat Topping, oder als Hauptakteur in verschieden Brotaufstrichen und Suppen – Kichererbsen love for ever.
 
Kichererbsen - Grillpaprika - Mandeln Aufstrich

Zutaten für den Kichererbsen – Grillpaprika – Mandeln Aufstrich

  • 80g Mandeln, gehackt und in einer kleinen Pfanne, ohne Fett, goldbraun anrösten und kurz abkühlen lassen
  • 1 Dose Kichererbsen (260g Abtropfgewicht)
  • 200g Paprika, gegrillt aus dem Glas  z.B. von Rapunzel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Ein paar Stiele Minze, Petersilie oder Kresse 
  • Salz, Pfeffer 
Zutaten für den Kichererbsen - Grillpaprika - Mandeln Aufstrich

Zubereitung Kichererbsen – Grillpaprika – Mandeln Aufstrich

1. Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen, gut abspülen und mit den Fingern aus den weißen Häutchen lösen (ohne die Häute wird Hummus oder eben unser Aufstrich vieeel cremiger).
2. Paprika in den Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann klein schneiden 
3. Kichererbsen, Paprika, Mandeln, das Olivenöl und die Gewürze in ein Blender geben und zu einer gewünschten Konsistenz verarbeiten. Ich mag den Dip nicht ganz zu cremig und genieße den Crunch der Mandeln und Gewürze
4. Grünes klein hacken und unterheben
5. Mit Olivenöl beträufeln und genießen
6. Im Kühlschrank ist unser Dipp ca. 5 Tage haltbar
 
Serviertipps:
 
Als Dip mit frischem Gemüse, als Brotaufstrich, als Soße in einer Buddha Bowl 
Previous Post: « Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen
Next Post: Frühling mit „My little green kitchen“ »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Hier geht es zur Wilde Fermente Online Akademie

Wilde Getränke Online Akademie

Grüne News abonnieren

Trage Dich gerne ein um keine News aus der kleinen grünen Küche zu verpassen

Nach Rezepten und Zutaten suchen:

Schlagwörter

Abnehmen (6) Apfel (4) Apfelessig (3) Apfelessig selber machen (2) Aufstrich (14) Bratlinge (4) Bärlauch (4) Cashews (2) Dip (5) Essig (5) Essigmutter (2) Falafel (2) Fermentieren (18) fermentierte Zitronen (2) Gesundheit (3) Grünkohl (2) Gurke (3) Gurkenlimo (2) Hagebutten (2) Haut (2) Herbst (15) Intervallfasten (4) Karotten (10) Kartoffeln (4) Kichererbsen (5) Kokosmilch (3) Kürbis (3) Linsen (3) Lunch (5) Löwenzahn (3) Putzmittel (2) Putzmittel selber machen (2) Quitten (2) Radieschen (2) Rhabarber (3) rote beete (2) Shrub (3) Suppe (6) Suppenzeit (4) Tomaten (5) weiße Bohnen (2) wilde fermente (2) Wildkräuter (12) Wildkräuterküche (3) zerowaste (9)

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung
Copyright © 2025 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}