Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente
Hallo Ihr Lieben,
es ist endlich soweit, Fermentieren lernen – mein Online Kurs über Wilde Fermente ist vollendet und ich freue mich riesig darüber!
Durch das Coronavirus haben sich einiger meiner Pläne für dieses Jahr verkompliziert und ich musste ziemlich viele Fermentieren Workshops in Landsberg und Berlin verschieben oder sogar ganz absagen. Ich wollte jedoch nicht darauf verzichten, Euch die wertvolle, alte, gesunde Methode des Haltbarmachens vor allem in dieser Zeit weiterhin näher zu bringen. Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur lecker und sehr lange haltbar sondern bringen jede Menge gesundheitliche Vorteile mit sich:
- sie sind gesund und unterstützen mit einer Vielfalt lebendiger Bakterien unser Mikrobiom (Darmflora)
- sie stärken das Immunsystem
- sie versorgen uns mit wertvollen Enzymen, Mineralien und Vitaminen
- sie unterstützen das Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt
- sie tragen dazu bei, dass wir uns glücklicher fühlen (Gehirn-Darm-Achse) usw.
Der Online Kurs hilft mir dabei, Euch beim Fermentieren auch weiterhin unterstützen zu können, ohne dass Ihr auf neue Termine in Landsberg oder Berlin warten müsst. Ich bin über Kommentarfunktionen im Mitgliederbereich sowie über Online Calls (im-Premium Kurs) jeeeder Zeit für Euch erreichbar.
Worum geht es beim „Fermentieren lernen – Online Kurs über wilde Fermente“ ?
Der Online-Kurs ist rund um die Uhr geöffnet und bringt Euch neben fundiertem Wissen im Theorie Teil natürlich auch folgende Fermente näher:
- Fermentieren im Eigensaft: klassisches Sauerkraut mit Möhren und Äpfeln – Ihr knetet leckeres Sauerkraut nach dem Rezept meiner lieben Oma
- gemischtes, buntes Sauerkraut – ein #zerowaste-Rezept- leckeres Sauerkraut „Syl Style“, Ihr wisst wie ungern ich Lebensmittel verschwende
- Fermentieren in Salzlake: buntes, gemischtes Gemüse – saisonal wandelbar
- Fruchtessige – meine Lieblinge, Du fängst mit Apfelessig an und wendest diese Erfahrung sowie neu erworbenes Wissen auf andere Fruchtarten an. Ich zeige Dir außerdem wie ich meine Essige pflege, was die Essigmutter ist etc.
- probiotische Aufstriche und Soßen – was Du alles benötigst um einfache Aufstriche, Dressings oder Soßen auf „probiotisch“ zu „pimpen“
- und mein Sommerspecial: die leckere Tomatensalsa,
Ihr knetet also das Sauerkraut, fermentiert buntes Gemüse, setzt Essige, und probiotische Aufstriche und Soßen in Eurer eigenen Küche an, ohne zu mir nach Landsberg kommen zu müssen. Ihr lernt zu fermentieren in Eurem eigenen Tempo und zu jeder, für Euch günstigen Zeit.
Mehr Details zu diesem Grundlagenkurs „Fermentieren lernen – Online-Kurs über wilde Fermente!, ein paar Video Ausschnitte, erste Testimonials etc. findet ihr hier:
Alle Informationen zu „Fermentieren lernen – Online Kurs über Wilde Fermente“ findet Ihr hier:
Hier ein mini Vorgeschmack und eigentlich meine Liebeserklärung an die bunten, gesunden Fermente:
Brigitte Brik
Hallo liebe Sal, ich würde so gern an deinem Onlinekurs für 99,00 Euro teilnehmen. Bin aber nicht bei PayPal. Würde gern per Überweisung bezahlen. Ist das noch möglich?? Würde mich sehr freuen.
Meine Imailadresse lautet… BrigitteBrik@gmail.com und bei Instagram… x___brigitte___x
Vielen Dank schön mal im Voraus!!,