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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Ginger Shot

Oktober 8, 2018Gesunde Getränke, Gesundheit, Green Food

Hier ist mein Lieblingspowerdrink,  der mich durch jede Winterzeit durchbringt und nicht mal Schnupfen zulässt :-))

Ginger Shot | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Zutaten für ca. 8 unverdünnte Shots:

50g frischen Ingwer

25g frischen Kurkuma

2 Bio Orangen oder 1 Orange und 1 Apfel 

1 Bio Zitrone

1/2 – 1TL Kokosöl

Prise Cayenne Pfeffer

How to:

Ingwer und Kurkuma gut waschen und in Stücke schneiden ( Bio Gemüse von bekanntem, vertrauensvollen Verkäufer muss nicht geschält werden, die Schale beinhaltet immer die wertvollsten Nährstoffe). 1 Orange schälen und in Stücke schneiden. Die zweite Orange sowie Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 

Alle Zutaten in einen Blender geben und zu einem cremigen Shot verarbeiten. 

Benutzt Du einen Hochleistungsblender entsteht ein cremiger Shot. 

Ist Dein Blender nicht so stark, kann es sein dass Du den Shot „filtern“ musst, heißt über ein Sieb geben. 

Andere, sehr bekannte Möglichkeit ist es, den Shot in einem Entsafter zu machen, bei meiner Blender Version entsteht jedoch kein Abfall und die Zutaten können „in ganz“ bis auf die Schalen der Orange und der Zitrone natürlich, verzehrt werden.

Der Shot is spicy scharf und sehr konzentriert. Falls Du einen sehr empfindlichen Magen hast, kannst Du ihn gerne mit Wasser verdünnen. Ist er Dir zu sauer/zu scharf kannst ihn gerne z.B. mit Süßungsmittel Deiner Wahl abschmecken – bloß kein herkömmlicher Zucker.

Die Shots können bis zu 4-5 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Ginger Shot | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

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Reader Interactions

Comments

  1. frausiebensachen

    November 20, 2020 at 7:44 pm

    In den Entsafter können Zitrusfrüchte MIT Schale! Einfach nur achteln und rein damit. So werden die guten ätherischen Öle mitverwendet und der Geschmack intensiviert.

    Antworten
  2. Clarissa

    Januar 9, 2021 at 5:38 pm

    Liebe Syl! Super Rezept 🥰 Danke dafür! Wann trinkst du den Shot? Gleich in der früh oder ist das zu heftig auf nüchternen Magen?

    Antworten
    • sylloves

      Januar 12, 2021 at 1:43 pm

      Oh liebe Clarissa, ehrlich gesagt dann wenn ich mich daran erinnere :-)) Meistens nach dem Frühstück. LLG

      Antworten

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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