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blutdrucksenkend
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stoffwechselanregend
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blutreinigend
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gallentreibend
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harntreibend
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verdauungsfördernd
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Rheuma
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Gicht
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Altersbeschwerden
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Darmträgheit
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Fettsucht
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Frühjahrsmüdigkeit
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Gallenbeschwerden
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Gallensteinen
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Gelenkentzündungen
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Gelenkschmerzen
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Leberbeschwerden
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Nierenleiden
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Krampfadern
Löwenzahn Gelee vegan
Ingredients
- 200g Löwenzahnblüten
- 1 Bio Zitrone
- 1L gefiltertes Wasser
- 500g pflanzlicher Gelierzucker 2:1
- Außerdem 4 Gläser mit Schraubverschluss (a 250 ml Inhalt) - sterilisiert
Instructions
- Die Blüten vorsichtig abschütten um sicher zu stellen, dass alle Kleintierchen raus gekrabbelt sind.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Blüten, Zitronenscheiben und Wasser in einen Topf geben und 1 Tag ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Danach aufkochen und abkühlen lassen. Abgedeckt erneut über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud durch ein Sieb gießen, die Blüten mit einem Holzlöffel durch das Sieb streichen. Du erhältst knapp 1 L Flüssigkeit.
- Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker in einem Topf kurz sprudelnd aufkochen und unter Rühren gemäß Packungsanleitung des Gelierzuckers köcheln lassen. Mit der Gelierprobe prüfen, ob die Flüssigkeit genügend eingekocht ist.
- Das Gelee in die Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
Löwenzahn Honig
Bei dem "Honig" geht Ihr genauso vor wie bei dem Gelee - der Unterschied ist nur dass Ihr kein Gelierzucker sondern 1000g normales Zucker (Haushaltszucker oder Rohrrohrzucker) nimmt - die Konsistenz wird anders - "Honig" - ähnlich - himmmlisch.
Ingredients
- Knapp 1 L Flüssigkeit - siehe oben
- 1000g Haushaltszucker oder Rohrrohrzucker
- 1 Topf und Gläser
Instructions
- Die Löwenzahn Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen und immer wieder rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Das Ganze auf mittlerer Hitze so lange kochen, bis das Wasser zum Teil vaporisiert / reduziert und die Konsistenz "Honig" ähnlich ist (bis zu 3 Stunden) wenn Du keine Geduld hast den Honig so lange köcheln zu lassen, koche es einfach nur auf und fülle es in Gläser um - so entsteht ein leckerer Sirup aus dem Du Limonade, Salatdressings etc. machen kannst.
Notes
Dieses Rezept funktioniert nicht mit Zuckeralternativen, ich habe schon ziemlich alles ausprobiert, ich könnt Euch die Test also sparen. Vor allem mit Birkenzucker wird der Honig am Tag 2 zum "Stein" und ihr bekommt es nicht aus dem Glas raus 🙂
Stephanie
Liebe Syl, das klingt ja wahnsinnig spannend und wird von mir garantiert bald ausprobiert.
Kommt in den Honig auch Zitrone rein? Lg Stephie
sylloves
Ja kann gerne rein ,schmeckt auch gut- LG