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Syl Gervais

Vegane Bratensoße

August 22, 2019Aufstriche & Co., Green Food, Lunch & Dinner

Es gibt viele Rezepte für vegane Bratensoße – diese hier schmeckt dank Tomate ein bisschen fruchtig und hat auch wunderschöne dunkelorange Farbe. Schau bitte, dass du bei diesem Rezept keine Zutaten weglässt oder ersetzt, die Soße schmeckt so ganz toll 🙂

Vegane Bratensoße

Vegane Bratensoße

Ingredients

  • Für die Sauce:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 -3 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Tomate ( Reife Fleischtomate z.B. )
  • 1 EL Öl zum Braten oder Ghee
  • 1 L Brühe oder Wasser
  • Zum Würzen:
  • 1 Zweig frischen Thymian
  • 1 Zweig frischen Rosmarin
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 TL oder bisschen mehr nach Geschmack von unserem Räucherpaprika
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 - 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • Räuchersalz

Instructions

    • Gemüse wie immer schälen und klein schneiden. 

    • Öl bzw Ghee in einem tiefen Topf erhitzen.

    • Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren  Thymian und Rosmarin in den Topf geben und vorsichtig 1-2 Minuten braten, Vorsicht! - nicht verbrennen. 

    • Das Gemüse, den Zucker, Sojasauce dazu geben und alles braten bis das Gemüse und die Gewürze sich gut verbunden haben, immer wieder rühren. 

    • Das Wasser sowie Tomatenmark dazugeben und alles auf niedriger Stuffe ca. 40 Min köcheln lassen. 

    • Jetzt gibt  es 2 Möglichkeiten: 

    • Entweder lässt du die Soße weiterhin vor sich köcheln und "reduzieren" bis sie dicker wird und seihst dann das Gemüse ab

    • oder so wie ich es immer mache ( meine #zerowaste Methode ), gibts sie komplett in einen Blender und pürierst alles zusammen bis eine cremige, dicke Sauce entsteht ( vor dem Pürieren ist es wichtig Lorbeerblätter und ev. Wacholder rauszunehmen ). 

    • Vergesse nicht die Sauce mit Rauchsalz noch abzuschmecken

    • Magst du sie ein bisschen schärfer, gebe vorhin noch ein wenig Chilli dazu.

© Syl Gervais
Category: Green Food

Ich mag sie am liebsten zu Bratkartoffeln, gebackenem Gemüse oder Gnocchi’s und manchmal auch zu gebratenem Tofu.

Lasst es Euch schmecken ihr Lieben

Eure Syl 

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Reader Interactions

Comments

  1. Susanne

    November 10, 2019 at 2:21 pm

    Liebe Syl,
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Die Sauce wird es ab jetzt ganz bestimmt öfter bei uns geben! 😊
    Liebe Grüße,
    Susanne

    Antworten
    • sylloves

      November 10, 2019 at 3:44 pm

      ohhh das freut mich aber sehr!!! ich liebe es auch! LLG

      Antworten

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