Rauchiger Tomaten – Quinoa Aufstrich aus Karottentrester – ich stehe voll auf zerowaste Rezepte. Wir ihr wisst bleiben nach dem Saft-Pressen jede Menge Obst- und Gemüsereste im Entsafter. Hier gibt es ein Rezept für Falafel und heute kommt auch noch ein Aufstrichrezept dazu, dass wunderbar rauchig schmeckt.
Zutaten:
Gekochter Quinoa, Hirse, Reis, Couscous oder Bulgur (was ihr gerade da habt, vielleicht vom Vortag übrig) im Verhältnis 50:50 zu dem Karottentrester / Gemüse-Obst-Trester
1 kleine Zwiebel, eventuell Knoblauch
Öl zum Andünsten
Rauchsalz, Räucherpaprika, Paprika Edelsüß
Tamari – Miso – oder Sojasoße
2 – 3 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und kurz andünsten, Karottentrester dazu geben. Alles gut vermischen, mit den anderen Zutaten würzen und abschmecken.
Fertig:-)
Eure Syl
Schreibe einen Kommentar