• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Rauchiger Tomaten – Quinoa Aufstrich – zerowaste

Oktober 15, 2019Aufstriche & Co., Green Food, Intervallfasten, Zerowaste

Rauchiger Tomaten – Quinoa Aufstrich aus Karottentrester  – ich stehe voll auf zerowaste Rezepte. Wir ihr wisst bleiben nach dem Saft-Pressen jede Menge Obst- und Gemüsereste im Entsafter. Hier gibt es ein Rezept für Falafel und heute kommt auch noch ein Aufstrichrezept dazu, dass wunderbar rauchig schmeckt. 

karotten aufstrich

Zutaten:

Gekochter Quinoa, Hirse, Reis, Couscous oder Bulgur (was ihr gerade da habt, vielleicht vom Vortag übrig) im Verhältnis 50:50 zu dem Karottentrester / Gemüse-Obst-Trester

1 kleine Zwiebel, eventuell Knoblauch 

Öl zum Andünsten 

Rauchsalz, Räucherpaprika, Paprika Edelsüß

Tamari – Miso – oder Sojasoße

2 – 3 EL Tomatenmark 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und kurz andünsten, Karottentrester dazu geben. Alles gut vermischen, mit den anderen Zutaten würzen und abschmecken. 

Fertig:-)

Eure Syl 

Previous Post: « Zieräpfel Marmelade mit Lebkuchengewürz
Next Post: Rote Beete fermentieren – Kvass Rezept »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Hier geht es zur Wilde Fermente Online Akademie

Grüne News abonnieren

Trage Dich gerne ein um keine News aus der kleinen grünen Küche zu verpassen

Nach Rezepten und Zutaten suchen:

Schlagwörter

Abnehmen (6) Apfel (4) Apfelessig (3) Apfelessig selber machen (2) Aufstrich (14) Bratlinge (4) Bärlauch (4) Cashews (2) Dip (5) Essig (5) Essigmutter (2) Falafel (2) Fermentieren (18) fermentierte Zitronen (2) Gesundheit (3) Grünkohl (2) Gurke (3) Gurkenlimo (2) Hagebutten (2) Haut (2) Herbst (15) Intervallfasten (4) Karotten (10) Kartoffeln (4) Kichererbsen (5) Kokosmilch (3) Kürbis (3) Linsen (3) Lunch (5) Löwenzahn (3) Putzmittel (2) Putzmittel selber machen (2) Quitten (2) Radieschen (2) Rhabarber (3) rote beete (2) Shrub (3) Suppe (6) Suppenzeit (4) Tomaten (5) weiße Bohnen (2) wilde fermente (2) Wildkräuter (12) Wildkräuterküche (3) zerowaste (9)

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin “My little green kitchen” 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Tipps zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt (z.B. wie ihr Waschmittel selber machen könnt), Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos zum Intervallfasten und Detox. Macht mit mir den ersten Schritt in ein nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung

See you on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
Copyright © 2021 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡