Heute muss es schnell gehen daher hole ich die Einführung hier irgendwann mal nach:-) Das Rezept findet Ihr unter dem Bild.
Für den Wirsing Eintopf:
- 1 mittelgroßer Wirsing
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 5 – 6 Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel
- 1/2 TL Papirka süß
- 1 EL Bratöl
- Gemüsebrühe (ich habe ca. 300 ml verwendet)
Zubereitung:
- Wirsing von äußeren unschönen Blättern befreien, Strunk (wenn zu dick) entfernen, Wirsing vierteln und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Wedges schneiden, Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.
- Karotten schälen und grob raspeln.
- Tomaten waschen und vierteln.
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In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi drin andünsten und dann anschließend Wirsing dazugeben, kurz anbraten damit der Wirsing schönes Aroma bekommt.
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Restliches Gemüse dazugeben, Gewürze genauso und alles gut miteinander vermischen.
Auf mittlerer Hitze so lange kochen bis der Wirsing weich ist. Immer wider ein wenig Brühe dazugeben damit das Gemüse saftig bleibt und nicht im Kopf anbrennt.
Für die Kartoffeln:
- 6 – 7 große Kartoffeln .- mehlig oder vorwiegend festkochend
- 1 – 2 EL Fett (ich habe mega leckeres Streichfett von Naturli in vegan natürlich, du kannst auch gerne Butter nehmen)
- 1 / 2 TL Kurkuma (optional)
- Salz und Pfeffer
- Halbes Bund Petersiliengrün
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, mit reichlich Wasser zudecken, Kurkuma dazugeben und so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind (haha diese Anleitung hätte ich mich sicher auch sparen können :-)))
- Weiche Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit dem Fett zu cremigem Stampf vermischen und würzen.
Für die Kichererbsen:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Bratöl
- Gewürze wie z.B. Knoblauchpulver, geräucherter Paprika, Salz
Zubereitung:
- Kichererbsen aus der Dose abgießen und gut abspülen, dann unbedingt in einem Küchentuch trocken tupfen, anschließend in eine Schüssel geben, mit Öl und Gewürzen gut einreiben und im Backofen bei 180°C knusprig braten.
Lasst es Euch schmecken. Eure Syl
Angelika Weinstock
Liebe Syl
Über deine tollen Rezepte und Ideen würde ich mich freuen
Liebe Grüße aus Schweden 🇸🇪
sylloves
Sehr gerne du liebe!!
Ilona
Liebe Syl, Danke für deine immer wieder so tollen
Rezepte. Ich glaube du schaffst es noch, dass ich Veganerin werde. Das sieht immer so lecker aus.
Liebe Grüße, Ilona
sylloves
Haha muss du aber nicht meine liebe :-)) jeder soll so essen wie er mag. Liebste Grüße und Dankeschön