Gemüse Bratling wie diese Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen bereite ich ein paar mal in der Woche zu – sie passen super in eine Buddha Bowl, in ein Lunchbox, als Mealprep und lassen sich wirklich aus jedem Gemüse zubereiten. Neben den Rote Beete Bratlingen, haben Euch diese hier auf Instagram so gefallen – hier ist das Rezept für Euch. Das Rezept ist so einfach – denn ich stehe voll auf gute, schnell umsetzbare Rezepte die auch noch gut schmecken.
Zutaten Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen
- 6 große Karotten
- 1 Glas gekochte Kichererbsen (230 g Abtropfgewicht)
- 2 kleine Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 Petersiliewurzel oder Pastinake
- 1 Stange Stangensellerie
- Gute Semmelbrösel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel – beide gemahlen, Paprika süß
- Ghee oder Bratöl zum Braten
Zubereitung Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen
- Gemüse schälen und in Stücke schneiden – in einen Zerkleinerer werfen und klein schreddern (siehe Bild).
- In einer großen Pfanne Ghee oder Bratöl erhitzen und das Gemüse samt Gewürze weich andünsten, leicht abkühlen lassen.
- Kichererbsen abgießen und ihre Häute so gut wie möglich abrubbeln, in der Zerkleinerer geben und ebenso klein schreddern.
- Gedünstetes Gemüse und Kichererbsen in eine große Schale umfüllen, salzen, pfeffern, alles gut miteinander verkneten.
- Falls der „Teig“ nicht genug klebt gebe ein wenig Semmelbrösel dazu, lass den Teig ziehen und forme dann Kugeln daraus.
- Optional kannst du die Bratline noch mal im Öl anbraten damit sie knusprig sind, wie du vielleicht schon weißt, geniesse ich die Bratlinge gerne nur so gedünstet.
- Ich rolle sie noch mal durch die Semmelbrösel und geniesse sie in einer tollen Buddhabowl und noch besser mit meiner veganen Bratensoße.
Lasst es Euch schmecken – Eure Syl
Anneliese Wamser
Deine Rezepte klingen sehr gut zum nachmachen. Danke Anneliese
sylloves
dankeschön!!!
Ralph
Hab gerade versucht das ganze nachzumachen. Leider ist der Teig so matschig geworden .. auch mit Semmelbrösel .. die Kugeln fallen auseinander .. was hab ich denn falsch gemacht ?
sylloves
Hallo lieber Ralph, dann war irgendwas zu wässrig oder zu grob? Hast du das gesehen mit dem „teig“ ziehen lassen, sodass die Brösel dir Feuchtigkeit aufnehmen? Siehst du mein „Teig“ auf dem Foto? es ist nicht feucht sondern eher kompakt. Versuche das nächste mal so dass alle Zutaten nicht zu saftig sind. Was ich noch daheim habe ist gutes Kichererbsenmehl den gebe ich dazu wenn was zu locker ist. Das ist mit Gemüse manchmal so. War das ein Zerkleinerer oder ein Blender? Was hast du benutzt? Ein Bländer macht es wieder zu klein zu saftig, es ist ein wenig schwierig für mich herauszufinden was der Fehler war. Irgendwas war zu wässrig oder zu fein, zu nass. Der Teig sollte so kompakt aussehen. Liebe Grüße