Nudeln mit Tomatensoße ist immer schon unser #comfordfood gewesen. Ich liebe dieses einfache Gericht und schwöre immer nur auf frische Tomaten (wie auch die Soße in meinem Buch: Kapitel „Basics“) denn Dosentomaten sind mir einfach immer viel zu sauer. Frische Tomaten dagegen, lassen sich wunderbar karamellisieren und in Verbindung mit gutem Olivenöl und jeder Menge Knoblauch 🙂 ergeben sie für mich die perfekte Soße. Tomaten kaufe ich also nur während der Saison, Wintertomaten schmecken mir nach Nix. Seit ich jedoch Moni’s gelbe Tomaten aus der Dose entdeckt habe (die so lecker sind, dass man sie einfach so aus der Dose auslöffeln kann:-) gibt es auch im Winter immer wieder unser #comfordfood Gericht. Nach diesen Tomaten bin ich mittlerweile süchtig und habe immer einige Dosen daheim.
Zutaten für eine große Portion Tomatensoße (2 Personen x 2 Mahlzeiten)
- Nudeln deiner Wahl – natürlich nach Packunganleitung 😉 kochen 🙂
- 2 Dosen Marzanella Pomodori
- 4 – 5 EL gutes Olivenöl – ich liebe dieses HIER
- 2 – 4 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Chilliflocken oder 1/3 kleine, rote, frische Chilischote
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von der schnellsten Tomatensoße der Welt:
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch mit Messerrücken zerdrücken und schälen, in dem Öl kurz andünsten.
- Chiliflocken dazu geben.
- Alles dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen (Vorsicht es kann spritzen).
- Die Soße gut vermischen und kurz zum Kochen bringen.
- 1 Schöpfkelle Nudelkochwasser dazu geben.
- Alles mit Salz abschmecken.
- Die Soße dann in einen Blender geben und cremig mixen (Pürierstab reicht auch).
- Mit warmen Nudeln, veganem Parmesan anrichten.
Ich serviere dieses leckere, einfache Gericht immer mit einem veganen Parmesan.
Ich bereite es aus gerösteten, geschälten Haselnüssen, richtig guten, leckeren Hefeflocken, Salz und süßer Paprika zu.
Auf 50g Nüssen nehme ich 50g Flocken und würze es nach Geschmack.
Lasst es Euch schmecken, Eure Syl
Pamela Strohmayer-Steinmetz
Vielen lieben Dank für das super Rezept.
Aber Tomaten aus der Dose? Es gibt soviel Bio Tomatenpolpa oder Passata im Glas. Ich tu mich mit Dosen wahnsinnig schwer. Ich finde wir bewusst Essenden, oder Vegetarier oder vegan lebenden Menschen haben diesen Weg aus Gründen der Vernunft, Gesundheit und Schutz unseres Planeten gewählt. Ich finde da sollten Dosen wirklich keinen Platz haben. Sorry ich will dich Süße wirklich nicht anfeinden. Aber ich denke du bist ein Vorbild und eine Inspiration für viele Menschen, die dann glauben Dosen sind eh ok. Ich glaube dass viele nicht nachdenken, dass du diese Waren nur sehr selten kaufst.
… Und ja du bist ein Vorbild, auch meines.
Bussal Pamela
sylloves
Liebe Pamela, ehrlich gesagt ich habe über die Dosen nicht nachgedacht, du hast da sicher recht. Es ist eh so schwierig der perfekte Veganer, der perfekte Ökomensch etc. zu sein, man findet eh immer irgendwas was ich falsch mache. Ich bekomme hier auf dem Blog öfter „Fehler“ aufgezeigt (ich hab glaube ich Alsan im alten Rezept, dann die Dosen dann noch andere Beispiele) als z.B. schöne Kommentare für meine Posts, die Rezepte und für meine Mühe. Kaum jemand nimmt sich die Zeit was Nettes zu schreiben aber für die Fehler nimmt man sich Zeit. Ich habe mir keine „Vorbild Aufgabe“ ausgesucht und strebe sie auch nicht an. Ich bin einfach ein Mensch dass sein Besten versucht und nicht perfekt ist. Ich müsste wirklich fast vor jedem Post oder Rezept googeln ob da nicht etwas „nicht öko“ ist, das würde mir jede Freude und Lust zum Bloggen nehmen. Über die Dosen und Umwelt werde ich googeln. Danke, Liebste Grüße
Pamela Strohmayer-Steinmetz
Liebe Syl
Ich wollte dir keinen „Fehler“ aufzeigen! Ich habe auch nicht ausschließlich negatives geschrieben.
Wenn du es so verstanden hast, tut mir das sehr Leid.
Alles Liebe Pamela
sylloves
Nein nein habe ich nicht alles gut liebe Grüße
Pamela Strohmayer-Steinmetz
Das freut mich, denn ich wollte nicht kritisieren. Ich denke es geht auch um den gemeinsamen Austausch. Ich wusste z. B. Auch nicht, daß bekannte vegane Burger parties in den USA hergestellt, gefroren und nach Europa verschifft werden. Also Umweltverschmutzung und gen veränderte Lebensmitteln,….
Ich bin dankbar für Austausch und freu mich, dass du es nicht Missverstanden hast. LG Pamela
sylloves
Nein wirklich gar nicht habe nur meine Empfindungen allgemein beschrieben. Ich habe echt über die Dosen nicht weiter nachgedacht. Und man wünscht sich auch schon ab und zu einfach nur Kommentare auch mit Lob aber die sind wirklich sehr selten auf den Blogs. Es gibt glaube ich so viele dass die meisten einfach nur schnell konsumieren und nicht daran denken was nettes zu schreiben. Und wir machen das hier alles mit so viel Herz und vor allem Zeit. also auch bitte nicht falsch verstehen, das war nur so kurz ein Moment. LLG
Maria
Liebe Syl,
ich finde Dein Rezept klingt sehr lecker und auch die Bilder sehen wie immer sehr ansprechend aus.
Dosen hin oder her, wir werden nie immer alles richtig machen, selbst dann wenn wir das glauben.
Und ich finde das muss auch niemand!
Wir werden auf jeden Fall bei unserem nächsten Besuch in Landsberg mindestens eine Dose kaufen und dann Dein Rezept nachkochen.
Freuen uns schon drauf und hoffen das ein Einkaufsbummel und Spaziergang bald wieder möglich sein wird!
Viele liebe Grüße
Maria
sylloves
Dankeschön für die lieben Worte liebe Maria, es ist echt nicht einfach alles immer richtig zu machen. Mann kann sich Mühe geben aber man übersieht immer wieder was. Ich mag auch in keinem Vegan/ Öko Wahn leben aber ja ich werde auch gucken wie schlimm die Dosen sind. Ganz liebe Grüße. Aber die Tomaten sind eifach wirklich die besten daher kam die Empfehlung einfach vom Herzen. LLG
Sofia
Liebe Syl,
Eben gab es deine Tomatensoße zum Mittagessen. Natürlich mit den Tomaten und Olivenöl von culiente. Und was soll ich sagen – es war super lecker und wirklich blitzschnell fertig. Da merkt man direkt, was für einen Unterschied hochwertige Zutaten in einem einfachen Gericht machen. Ich habe noch einen kleinen Zweig Rosmarin mitgelockt für ein wenig extra Würze.
Wir werden die Soße definitiv öfter kochen!
sylloves
Oh das freut mich sehr liebe Sofia! Ja das denke ich auch und muss ehrlich zugeben das meiste Geld gebe ich für Essen aus 🙂 bzw. für tolle leckere Lebensmittel. Ganz liebe Grüße Syl