Hier kommt ein Rezept für ein schnelles Apple Pie, ich bereite es gerne ohne Boden zu. Es ist somit eine ganz leichte Variante, ich mag solche fruchtigen Deserts ohne viel Mehl sehr gerne.
Apple Pie – Zutaten
- Für die Füllung nehmen wir 1 Glas Apfelmus (ich habe ein grobes genommen aus diesem Rezept – mit Apfelstücken drin),
- 3 – 4 mittlere Äpfel,
- einwenig Rohrohrzucker,
- 1 TL Zimt gemahlen und gerne 1/2 – 1 TL gemahlenen Kardamom,
- Für die Pie Kruste: 150g Mehl (bei mir Vollkorn Dinkel Type 630), 100g Fett z.B. Ghee oder für „nicht – Veganer“ eine gute Butter
- Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker
Apple Pie – Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen,
- Apfelmus in eine ofenfeste Form geben (richtig dick, so 2 cm hoch),
- Äpfel schälen und in mundgerechte Würfel scheiden, in eine große Schale geben, mit Zucker, Zimt und Kardamom bestreuen und alles mit den Händen verrühren,
- Die Äpfel zu dem Apfelmus geben,
- Das Mehl und Ghee / Butter, Salz und Zucker in der gleichen Schale verrühren und zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backpapier auf Arbeitsfläche auslegen, den Teig darauf ausrollen.
- In der Mitte des Teiges ein Stern anschneiden und den Teig in die Form geben. Ränder abschneiden und aus dem Teigüberschuss kleine Cookies formen.
- Alles ca. 30 Minuten backen bis der Teig oben knusprig ist und die Äpfel drin saftig und weich.
- Die kleinen Cookies aus Teigresten, brauchen keine 30 Minuten, 7-8 Minuten reichen vollkommen.
Lasst es Euch schmeeeeecken – Eure Syl
Natàlia Torra
Liebe Syl,
leider ist der link weg, zum groben Apfelmus, hast du vielleicht noch das Rezept dazu?
Herzliche Grüße und ganz viel Liebööööö aus Köln,
Natàlia
sylloves
Ohhh ich finde es selber nicht mehr, weiss nicht was passiert ist 🙁 ich muss mich auf dem PC umschauen
Liebste Grüße
AP Fan
Hallo,
ich habe ihr Rezept nachgebacken und bin mit dem Endergebnis sehr sehr zufrieden. Der Apfelkuchen fühlt sich sehr gut, weich und nicht zu heiß an. War schon lange auf der Suche nach so einem perfektem Apfelkuchen. Meine Frau ist ebenfalls sehr erfreut, da ich sie jetzt nicht mehr zwingend brauch.
Ich hab jedoch für den Kuchen meine ganz eigene Glasur benutzt.
sylloves
Ohhhh das freut mich rieeeeesig LLG