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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Last minute Brownie mit Peanutbutter

Mai 13, 2019Green Food, Sweets

Da ich nicht so die größte und begabteste Bäckerin bin entscheide ich mich sehr oft für roh -vegane Dessert Varianten – selbst in meinem Buch gibt es mindestens 4 Rezepte dieser Art. Zum Vatertag habe für Bryan einen schnellen Brownie gezaubert mit ein bisschen Peanutbutter – auf diesen Geschmack steht er nämlich ganz besonders. 

 

Last minute Brownie mit Peanutbutter | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Yield: 14 Portionen

Last minute brownie mit Peanutbutter

Last minute brownie mit Peanutbutter

Ingredients

  • 250g Nüsse ( ich habe Mandeln genommen ) 
  • 150g Datteln ( entsteint, kurz mit heißem, kochendem Wasser übergoßen )
  • 2 EL Kakao ( ungesüst )
  • 1 EL Peanutbutter
  • Priese Salz

Instructions

  1. Mandeln kurz in einer trockenen Pfanne anrösten und zum abkühlen beiseite stellen.
  2. Die Datteln 30 Min im heißen Wasser einweichen.
  3. Alle Zutaten für den Kuchen in einen großen Blender geben und zu einer dicken, klebenden Maße verarbeiten. 
  4. Die Maße aus dem Gefäß nehmen und in eine, mit Kokosöl geölte, runde Form ( 16 - 18cm Durchmesser ) geben. Mit einem Löffel, regelmässig auf dem Boden verteilen. 
  5. Für die Glasur: alle Zutaten in ein Töpfchen geben, vorsichtige verschmelzen und gut miteinander verrühren ( so dass keine Klümpchen entstehen ). Auf den Kuchenboden gießen.
  6. Den Kuchen dann zum Abkühlen und fest werden für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notes

Für die Glasur:

1 EL Alsan ( vegane Margarine )

1 EL Kokosöl

1 EL Peanutbutter

1 EL Kakao

© Syl Gervais
Last minute Brownie mit Peanutbutter | Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais
Enjoy, deine Syl

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Reader Interactions

Comments

  1. Pamela

    Juli 8, 2019 at 3:29 am

    Ich bin neu dabei, ich liebe deine Rezepte, aber Alsan? Greenpeace warnt davor, außerdem stirbt dafür der Regenwald….
    Glg Pamela
    Ich freu mich auf viele weitere Rezepte von Dir.
    Vielleicht bist Du ja mal in Österreich in der Nähe von Nora

    Antworten
    • sylloves

      Juli 8, 2019 at 8:01 am

      Davon wusste ich nichts liebe Pamela, dankeschän für den Hinweis! Ich suche mir die Infos dazu aus. Liebste Grüße

      Antworten
      • Pamela Strohmayer

        Juli 8, 2019 at 12:52 pm

        Liebe syl
        Ich hab früher auch alsan verwendet, bis ich das erfahren habe.
        Glg Pamela

        Antworten

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin “My little green kitchen” 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Tipps zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt (z.B. wie ihr Waschmittel selber machen könnt), Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos zum Intervallfasten und Detox. Macht mit mir den ersten Schritt in ein nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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