Griechische Zitronen – Kichererbsen Suppe – lecker, sättigend, einfach und mit einem gewissen Kick.
Zutaten für die Zitronen – Kichererbsen Suppe
- 1 große weiße oder rote Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 gehäufter TL getrocknetes Oregano
- 1 gehäufter TL getrocknetes Rosmarin
- Abrieb von 1 Bio Zitrone
- Saft von 1/2 dieser Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen Kichererbsen je 400g
- 4-5 Kartoffeln, geschält und in Würfel schneiden
- 1,2 L selbstgemachte Gemüsebrühe oder Wasser
- Salz und schwarzer Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung Zitronen – Kichererbsen Suppe
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und in Spalten schneiden, Knoblauch mit Messerrücken zerdrücken
- Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden.
- Bio Zitrone mit einer Gemüsebürste unter heißem Wasser waschen und die aromatische Schale auf einer Reibe abreiben. Die Zitrone anschließend halbieren und Saft aus einer Hälfte auspressen.
- 1 EL Olivenöl in ein Topf geben, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, die Gewürze und Zitronenabrieb kurz darin andünsten – Rühren nicht vergessen damit keine Zutaten anbrennen.
- Kichererbsen und Kartoffeln dazu geben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zitronensaft und Salz dazugeben und solange köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit ein paar Tropfen Olivenöl und Zitronensaft sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
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