Eine Suppe aus meiner Kindheit, pretty much saisonal und regional:-) – Kohlrabi – Kartoffel Suppe mit Perlgraupen und Buchweizen Topping 🙂 klingt langweilig? ist sie aber nicht, denn das tolle Aroma von Kohlrabi macht sie echt Yummmmm, frisch und spannend 🙂
Zutaten für die Suppe:
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Kohlrabi waschen und in große Würfel schneiden (wenn Bio – nicht schälen sondern nur die harten Stücke abschneiden).
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Kartoffeln schälen und ebenso würfeln.
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Die Zwiebeln genauso; Knoblauch aus der Schale nehmen und leicht zerdrücken.
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In ein Topf Öl geben, Zwiebel und Knobi kurz andünsten, Kohlrabi dazu geben und kurz mit-braten.
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Anschließend Kartoffeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen – bis das Gemüse weich ist.
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Die Suppe dann pürieren, nach Geschmack würzen und mit Zitronensaft verfeinern.
Zutaten für das Topping aus Buchweizen und Gerstengraupen:
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