• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Login zu Online Kursen
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Bärlauch – Couscous Bratlinge

März 26, 2020Green Food, Lunch & Dinner

In der Bärlauchzeit muss es natürlich auch Bärlauch Bratlinge geben, sie sind lecker, schnell gemacht und leicht abwandelbar. Statt Bärlauch kannst du auch Spinat, Mangold, Wildkräuter etc. nehmen, jede Version schmeckt fantastisch. 

Bärlauch - Couscous Bratlinge

Zutaten Bärlauch – Couscous Bratlinge

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Bratöl oder Ghee
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll frischen Bärlauch
  • 1 EL Bärlauchbutter selbstgemacht (optional)
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver (optional)
  • 3 EL Mandelmuss dazu gegeben – hilft den Bratlingen zusammen zu kleben 

Zubereitung Bärlauch – Couscous Bratlinge

  • Gemüsebrühe und 1 TL Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen und für drei bis fünf Minuten zugedeckt  ziehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Möhren reiben. Bärlauch waschen, rocken tupfen und kleiner schneiden.
  • Bratöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Bärlauch kurz drin andünsten.
  • Couscous und Gemüse mit den Gewürzen mischen. Mandelmus und Bärlauchbutter unter rühren. Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Die Bratlinge sind somit fertig.
  • Natürlich kannst du sie zusätzlich in Pfanne mit Bratöl anbraten damit sie zusätzlich schön knusprig sind. 

Lasst es Euch schmecken! 

Bärlauch - Couscous Bratlinge

 

Previous Post: « Bärlauch Rezept: Fermentierter Cashewkäse
Next Post: Bärlauch Rezepte – Galette »

Reader Interactions

Comments

  1. Diana

    April 27, 2020 at 7:56 am

    Der Cashew Käse wartet schon darauf in den nächsten Tagen gegessen zu werden❤️
    Wie das duftet🥰🥰🥰
    Kann ich bei den Couscous Bratlingen start dem frischem Bärlauch auch den eingelegten verwenden?
    Liebe Grüsse Diana

    Antworten
    • sylloves

      April 27, 2020 at 12:57 pm

      Ahhh ich freue mich ! super! ja natürlich kannst du da den fermentierten Bärlauch nehmen liebe Diana, wird leicht säuerlich sehr lecker! Liebste Grüße!

      Antworten
  2. Ella

    Mai 12, 2020 at 10:41 am

    Sie sind extrem lecker ♡
    Danke für das Rezept!

    Antworten
    • sylloves

      Mai 12, 2020 at 11:48 am

      Jipppiii das freut mich riesig!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Hier geht es zur Wilde Fermente Online Akademie

Wilde Getränke Online Akademie

Grüne News abonnieren

Trage Dich gerne ein um keine News aus der kleinen grünen Küche zu verpassen

Nach Rezepten und Zutaten suchen:

Schlagwörter

Abnehmen (6) Apfel (4) Apfelessig (3) Apfelessig selber machen (2) Aufstrich (14) Bratlinge (4) Bärlauch (4) Cashews (2) Dip (5) Essig (5) Essigmutter (2) Falafel (2) Fermentieren (18) fermentierte Zitronen (2) Gesundheit (3) Grünkohl (2) Gurke (3) Gurkenlimo (2) Hagebutten (2) Haut (2) Herbst (15) Intervallfasten (4) Karotten (10) Kartoffeln (4) Kichererbsen (5) Kokosmilch (3) Kürbis (3) Linsen (3) Lunch (5) Löwenzahn (3) Putzmittel (2) Putzmittel selber machen (2) Quitten (2) Radieschen (2) Rhabarber (3) rote beete (2) Shrub (3) Suppe (6) Suppenzeit (4) Tomaten (5) weiße Bohnen (2) wilde fermente (2) Wildkräuter (12) Wildkräuterküche (3) zerowaste (9)

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung
Copyright © 2025 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}