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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Bärlauch – Couscous Bratlinge

März 26, 2020Green Food, Lunch & Dinner

In der Bärlauchzeit muss es natürlich auch Bärlauch Bratlinge geben, sie sind lecker, schnell gemacht und leicht abwandelbar. Statt Bärlauch kannst du auch Spinat, Mangold, Wildkräuter etc. nehmen, jede Version schmeckt fantastisch. 

Bärlauch - Couscous Bratlinge

Zutaten Bärlauch – Couscous Bratlinge

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Bratöl oder Ghee
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll frischen Bärlauch
  • 1 EL Bärlauchbutter selbstgemacht (optional)
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver (optional)
  • 3 EL Mandelmuss dazu gegeben – hilft den Bratlingen zusammen zu kleben 

Zubereitung Bärlauch – Couscous Bratlinge

  • Gemüsebrühe und 1 TL Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen und für drei bis fünf Minuten zugedeckt  ziehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Möhren reiben. Bärlauch waschen, rocken tupfen und kleiner schneiden.
  • Bratöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Bärlauch kurz drin andünsten.
  • Couscous und Gemüse mit den Gewürzen mischen. Mandelmus und Bärlauchbutter unter rühren. Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Die Bratlinge sind somit fertig.
  • Natürlich kannst du sie zusätzlich in Pfanne mit Bratöl anbraten damit sie zusätzlich schön knusprig sind. 

Lasst es Euch schmecken! 

Bärlauch - Couscous Bratlinge

 

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Reader Interactions

Comments

  1. Diana

    April 27, 2020 at 7:56 am

    Der Cashew Käse wartet schon darauf in den nächsten Tagen gegessen zu werden❤️
    Wie das duftet🥰🥰🥰
    Kann ich bei den Couscous Bratlingen start dem frischem Bärlauch auch den eingelegten verwenden?
    Liebe Grüsse Diana

    Antworten
    • sylloves

      April 27, 2020 at 12:57 pm

      Ahhh ich freue mich ! super! ja natürlich kannst du da den fermentierten Bärlauch nehmen liebe Diana, wird leicht säuerlich sehr lecker! Liebste Grüße!

      Antworten
  2. Ella

    Mai 12, 2020 at 10:41 am

    Sie sind extrem lecker ♡
    Danke für das Rezept!

    Antworten
    • sylloves

      Mai 12, 2020 at 11:48 am

      Jipppiii das freut mich riesig!

      Antworten

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin “My little green kitchen” 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Tipps zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt (z.B. wie ihr Waschmittel selber machen könnt), Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos zum Intervallfasten und Detox. Macht mit mir den ersten Schritt in ein nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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