In der Bärlauchzeit muss es natürlich auch Bärlauch Bratlinge geben, sie sind lecker, schnell gemacht und leicht abwandelbar. Statt Bärlauch kannst du auch Spinat, Mangold, Wildkräuter etc. nehmen, jede Version schmeckt fantastisch.
Zutaten Bärlauch – Couscous Bratlinge
- 250 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Bratöl oder Ghee
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Handvoll frischen Bärlauch
- 1 EL Bärlauchbutter selbstgemacht (optional)
- 2 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver (optional)
- 3 EL Mandelmuss dazu gegeben – hilft den Bratlingen zusammen zu kleben
Zubereitung Bärlauch – Couscous Bratlinge
- Gemüsebrühe und 1 TL Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous einrühren. Topf vom Herd nehmen und für drei bis fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Möhren reiben. Bärlauch waschen, rocken tupfen und kleiner schneiden.
- Bratöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Bärlauch kurz drin andünsten.
- Couscous und Gemüse mit den Gewürzen mischen. Mandelmus und Bärlauchbutter unter rühren. Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Die Bratlinge sind somit fertig.
- Natürlich kannst du sie zusätzlich in Pfanne mit Bratöl anbraten damit sie zusätzlich schön knusprig sind.
Lasst es Euch schmecken!
Diana
Der Cashew Käse wartet schon darauf in den nächsten Tagen gegessen zu werden❤️
Wie das duftet🥰🥰🥰
Kann ich bei den Couscous Bratlingen start dem frischem Bärlauch auch den eingelegten verwenden?
Liebe Grüsse Diana
sylloves
Ahhh ich freue mich ! super! ja natürlich kannst du da den fermentierten Bärlauch nehmen liebe Diana, wird leicht säuerlich sehr lecker! Liebste Grüße!
Ella
Sie sind extrem lecker ♡
Danke für das Rezept!
sylloves
Jipppiii das freut mich riesig!