Für die lieben Aufstriche Fans unter Euch 🙂 hier ist ein Aufstrich, dass aus nur 2 Zutaten besteht, umso wichtiger ist es die besten und leckersten Zutaten zu verwenden.
Hier sind meine Favoriten (Werbung aber alles selbst ausgesucht, gekauft und getestet:-):
Zutaten:
150 g oder 1 Gläschen Tomaten in Olivenöl ich mag gerne diese HIER von LaSelva.
8-10 getrocknete Pflaumen (DIESE HIER sind wirklich unfassbar lecker und saftig, beste Pflaumen eeeevvver).
Kleine Prise Chiliflocken und 1/2 TL Koriander Samen.
Zubereitung:
- Tomaten abseihen und das Öl gut abtropfen lassen
- Pflaumen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen – 10 Minuten einweichen lassen, diese Koro Pflaumen sind recht saftig und weich, 10 Min reichen also vollkommen, danach auch gut abtropfen lassen
- Koriander und Chili ganz kurz in einer trockenen Pfanne anrösten
- Alle Zutaten in einen Blender oder Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
- Eine Prise Räucherpaprika oder Hibiskussalz macht den Geschmack noch spannender.
Tipp: Vorsicht beim Salzen, oft sind die Öltomaten bereits gesalzen eingelegt.
Lasst es Euch schmecken, Eure Syl
Sandra
Oh, das ist bestimmt sehr lecker. Aber ich weiß immer nicht, wie lange man solche Sachen aufheben kann? Hält das einige Tage im Kühlschrank – oder lieber mehr oder weniger sofort aufessen?? Danke. (-:
sylloves
Sowas dann meist so um 1 Woche im Kühlschrank möchte man es länger haltbar machen müsste man es einkochen liebste Grüße
Sandra
Danke! 🥰
Birgit
Hi Syl,
heute Abend überkam mich der Appetit auf einen herzhaften Brotaufstrich! Ruckzuck waren Tomaten und Pflaumen püriert und verspeist! 😉 Die Süße der Pflaumen und das Salzige der eingelegten Tomaten – wirklich sehr, sehr lecker! Ein größerer Nachschub – auch zum Probieren für andere mir bekannte Leckermäuler – steht schon auf meiner To-Do-Liste! 🙂 Und sicherlich finde ich beim Stöbern in deinen Rezepten noch mehr Appetitanregendes … 😉
Liebe Grüße aus Ostfriesland,
Birgit
sylloves
Ahhh das freut mich sehr!!! LIebste Grüße