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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

Kohlrabi Kartoffel Suppe mit Perlgraupen und Buchweizen Topping

Dezember 30, 2019Green Food, Suppenzeit

Eine Suppe aus meiner Kindheit, pretty much saisonal und regional:-) – Kohlrabi – Kartoffel Suppe mit Perlgraupen und Buchweizen Topping 🙂  klingt langweilig? ist sie aber nicht, denn das tolle Aroma von Kohlrabi macht sie echt Yummmmm, frisch und spannend 🙂

 

Kohlrabi Kartoffel Suppe vegan

Im Winter ziehe ich sehr gerne Sprossen und Mikrogreens wie dieses grüne Erbsen hier, sie schmecken so frisch und sind in der kalten Jahreszeit echte Powerpakete

Zutaten für die Suppe:

2 kleine oder ein großer Kohlrabi
600 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
700L Gemüsebrühe flüssig oder 2 EL meiner Gemüsebrühe von hier
1 Dose Kokosmilch
1 TL Öl
Saft aus 1 Zitrone oder 2 TL von der fermentierten Zitronenpaste 
Salz und Pfeffer zum Abschmecken 
 
Zubereitung:
 
  1. Kohlrabi waschen und in große Würfel schneiden (wenn Bio – nicht schälen sondern nur die harten Stücke abschneiden).
  2. Kartoffeln schälen und ebenso würfeln.
  3. Die Zwiebeln genauso; Knoblauch aus der Schale nehmen und leicht zerdrücken.
  4. In ein Topf Öl geben, Zwiebel und Knobi kurz andünsten, Kohlrabi dazu geben und kurz mit-braten.
  5. Anschließend Kartoffeln, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen – bis das Gemüse weich ist. 
  6. Die Suppe dann pürieren, nach Geschmack würzen und mit Zitronensaft verfeinern. 

Zutaten für das Topping aus Buchweizen und Gerstengraupen:

 
Da ich im Kühlschrank noch gekochte Gerstengraupen sowie Buchweizen hatte, habe ich sie zusammen in eine Bowl geworfen und mit 1 TL Öl, ein wenig Räucher-Salz, Kurkuma und vor allem geräucherten Paprika vermischt und im Backoffen kurz bei 180 Grad knusprig gebacken. 
 
Kohlrabi_Kartoffel_suppe
 
Lasst es Euch schmecken Eure Syl 🙂  Folge mir auf Instagram für mehr leckere, einfache Rezepte, lustige Katzen und Tanzstories und gute Laune Bilder 🙂 

 

 

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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