Edamame Dip – vegan – mit Spinat und Sesamsamen Edamame kommen aus Japan und sind unreif geerntete Sojabohnen. Sie werden im Ganzen im kochendem Wasser gegart und mit Meersalz sowie anderen Gewürzen serviert. Die einzelnen weich gekochten Bohnen werden dann mit den Fingern oder dem Mund aus der Schale…
View MoreBlog
Leitungswasser mit dem The Local Water Filter
Seit ca. 1 Jahr schon erzähle ich Euch darüber, dass wir unser Wasser filtern, in meinen Fermentieren Rezepten steht auch „gefiltertes Wasser“ als Zutat drin. So oft fragt Ihr mich was das heißt, welchen Filter ich nehme und warum. In meinen Workshops spreche ich das Thema…
View MoreFlammkuchen mit Spinat, Cashewcreme und knusper Kichererbsen
Gestern auf Instagram habt ihr Euch das Rezept für meine Flammkuchen mit Spinat und Cashewcreme. Als Topping gab es dazu knusprige Kichererbsen. Nach den knusper Kichererbsen habt ihr auch gefragt daher das Rezept ganz unten. Normalerweise mache ich alles selber aber es gibt auch Tage…
View MoreVeganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel
Veganer weiße Bohnen Aufstrich mit geräuchertem Paprika und Apfel Hier kommt ein leckerer, eiweißreicher Brotaufstrich, dass mit Räucherpaprika und Räuchersalz ganz besonders gut schmeckt. Es ist in ein paar Minuten fertig und hat ein Suchtpotenzial – versprochen! Weise Bohnen sind so bissl mein Soul…
View MoreLeichte Süßkartoffel Fenchel Suppe
Leichte Fenchel-Süßkartoffelsuppe Hier kommt eine weitere Idee für ein saisonales Gericht – die Leichte Fenchel-Süßkartoffelsuppe, die in wenigen Minuten zubereitet ist. Sie eignet sich wunderbar als Mittagessen oder Abendbrot, ist leicht verdaulich und schmeckt ganz fein. Das Kokosjoghurt verleiht ihr eine leichte Säure, wer sich…
View MoreRote Beete Bratlinge mit Grünkern und Kreuzkümmel
Heute gab es zum Mittagessen Rote Bete Bratlinge mit Grünkern und Kreuzkümmel und dazu eine Sauerkrautsalat. Solche Bratlinge bzw. Gemüsebällchen sind wirklich innerhalb von 10-15 Minuten zubereitet, lecker, sättigend und so gut variierbar. Du kannst sie fast aus jedem Gemüse, dass gerade im Kühlschrank vorhanden…
View MoreGriechische Zitronen – Kichererbsen Suppe
Griechische Zitronen – Kichererbsen Suppe – lecker, sättigend, einfach und mit einem gewissen Kick. Zutaten für die Zitronen – Kichererbsen Suppe 1 große weiße oder rote Zwiebel 1 Stange Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 gehäufter TL getrocknetes Oregano 1 gehäufter TL getrocknetes Rosmarin Abrieb…
View MoreKohlrabi Kartoffel Suppe mit Perlgraupen und Buchweizen Topping
Eine Suppe aus meiner Kindheit, pretty much saisonal und regional:-) – Kohlrabi – Kartoffel Suppe mit Perlgraupen und Buchweizen Topping 🙂 klingt langweilig? ist sie aber nicht, denn das tolle Aroma von Kohlrabi macht sie echt Yummmmm, frisch und spannend 🙂 Zutaten für die Suppe:…
View MoreSteckrüben Schnitzel
Steckrübe ist so ein tolles Gemüse wird aber oft von uns vergessen, nicht beachtet, viele wissen nicht mehr was wir mit ihr anstellen sollen, Steckrüben Schnitzel ist natürlich eine der Rezeptideen. Ich bereite sie nach dem Prinzip von Kohlrabi Schnitzel aus meinem Buch, nur die…
View More