• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Login zu Online Kursen
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

content/sidebar

Hummus aus Butterbohnen

Weiße Bohnen Hummus

Dezember 27, 2019Aufstriche & Co., Green Food, Lunch & Dinner

Hummus is always a good idea – und kann aus so vielen unterschiedlichen Gemüsesorten zubereitet werden. Neben dem Klassiker aus Kichererbsen machen wir oft Hummus aus Karotten, Kürbis, roter Beete, verschiedenen Bohnen, Linsen oder Süsskartoffeln – Weiße-Bohnen-Hummus ist durch die Konsistenz der Bohnen sehr cremig…

View More

Wirsing mit Kartoffelstampf

Dezember 17, 2019Green Food, Lunch & Dinner

Heute muss es schnell gehen daher hole ich die Einführung hier irgendwann mal  nach:-) Das Rezept findet Ihr unter dem Bild. Für den Wirsing Eintopf: 1 mittelgroßer Wirsing 1 große Zwiebel 1 – 2 Knoblauchzehen  2 Karotten 5 – 6 Tomaten  2 Lorbeerblätter 1 TL…

View More

Vegane Weihnachten Slow Christmas – mein Ebook

Dezember 7, 2019Green Food

Vegane Weihnachten – Slow Christmas Ebook von mir für Euch  Slow Christmas bedeutet für mich unendlich viele wunderbare Aromen, Gerüche und Geschmäcker, weil ich ein Genussmädel bin. Kerzenschein, Kuscheln mit den Katzen und der Familie, endlich in Ruhe Bücher lesen, Entschleunigen, und sich Zeit für…

View More
pasta_mit_kuerbiss_sosse

Cremige Kürbissoße mit fermentierten Zitronen

November 25, 2019Green Food, Lunch & Dinner, Zerowaste

Diese cremige Kürbissoße mit fermentierten Zitronen entstand mal wieder aus Kühlschrankresten, ganz frei. Aus diesem Grund sind meine Mengenangaben nicht ganz genau, ich habe nicht gewogen sondern alle Reste verkocht. Ihren besonderen Geschmack verdankt diese Soße den fermentierten Zitronen, falls Ihr noch keine habt nimmt…

View More

Eingelegte Salzzitronen – Fermentieren

November 10, 2019Green Food, Green Home, Halbar machen, Zerowaste

  Eingelegte Salzzitronen haben ihren Ursprung in Nordafrika z.B. in Marokko haben aber zum Glück Ihren Weg nach Europa geschafft ! Sie geben jedem Gericht diese ganz unvergessliche, frische, zitronig-salzige Note die mit nichts anderem zu vergleichen ist – Umami pur! Fertig fermentierte Zitronen verwandeln…

View More

Wie mein veganes Detox mein Leben veränderte

November 7, 2019Gesundheit

Disclaimer: Hinweis: Diese Infos und Tipps sind keine Beratung, Empfehlung oder Diagnose medizinischer Art. Sie dienen der allgemeinen Information und ersetzen auf keinen Fall eine fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker.    Sobald mir jemand von gesundem Essen erzählt hat, wurde ich sauer, genervt und…

View More

Veganes Shepherd’s Pie

November 1, 2019Green Food, Lunch & Dinner

Heute war der perfekte Tag dafür mein veganes Shepherd’s Pie Rezept zu machen. Das Pie ist ein wenig aufwändig und deswegen ist ein Wochenende- oder Feiertag perfekt dafür. Da ich nicht genug Kartoffeln hatte, habe ich die Kruste diesmal aus einem Mix von Kartoffel, Süßkartoffel…

View More
Syl loves poster

Saison Kalender Herbst-Winter zum Ausdrucken

Oktober 23, 2019Green Food, Green Home

Wie versprochen, hier kommt der Saison Kalender Herbst-Winter zum Ausdrucken. Somit vermeiden wir hoffentlich den Einkauf von Schnittlauch aus Israel, Erdbeeren aus Peru, Heidelbeeren aus Argentinien, Kartoffeln aus Ägypten etc. Unsere Landwirtschaft versorgt uns zu jeder Jahreszeit mit Völle an wunderbarem Obst-und Gemüse, sodass wir …

View More

Vegane, natürliche Hautpflege

Oktober 23, 2019Gesundheit

Meine kleine Hautgeschichte – jahrelang war meine Haut Paraffin süchtig Jahre lang habe ich nicht verstanden was meine Haut von mir will und was sie mir eigentlich sagen möchte. So ziemlich jede Pflege, die ich angewendet habe tat mir nicht gut, die Haut hat gebrannt,…

View More
  • < Newer
  • Go to page 1
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 3
  • Go to page 4
  • Go to page 5
  • Go to page 6
  • Go to page 7
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 11
  • Older >

Primary Sidebar

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Hier geht es zur Wilde Fermente Online Akademie

Wilde Getränke Online Akademie

Grüne News abonnieren

Trage Dich gerne ein um keine News aus der kleinen grünen Küche zu verpassen

Nach Rezepten und Zutaten suchen:

Schlagwörter

Abnehmen (6) Apfel (4) Apfelessig (3) Apfelessig selber machen (2) Aufstrich (14) Bratlinge (4) Bärlauch (4) Cashews (2) Dip (5) Essig (5) Essigmutter (2) Falafel (2) Fermentieren (18) fermentierte Zitronen (2) Gesundheit (3) Grünkohl (2) Gurke (3) Gurkenlimo (2) Hagebutten (2) Haut (2) Herbst (15) Intervallfasten (4) Karotten (10) Kartoffeln (4) Kichererbsen (5) Kokosmilch (3) Kürbis (3) Linsen (3) Lunch (5) Löwenzahn (3) Putzmittel (2) Putzmittel selber machen (2) Quitten (2) Radieschen (2) Rhabarber (3) rote beete (2) Shrub (3) Suppe (6) Suppenzeit (4) Tomaten (5) weiße Bohnen (2) wilde fermente (2) Wildkräuter (12) Wildkräuterküche (3) zerowaste (9)

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung
Copyright © 2025 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}