Hummus is always a good idea – und kann aus so vielen unterschiedlichen Gemüsesorten zubereitet werden. Neben dem Klassiker aus Kichererbsen machen wir oft Hummus aus Karotten, Kürbis, roter Beete, verschiedenen Bohnen, Linsen oder Süsskartoffeln – Weiße-Bohnen-Hummus ist durch die Konsistenz der Bohnen sehr cremig…
View Morefull width
Wirsing mit Kartoffelstampf
Heute muss es schnell gehen daher hole ich die Einführung hier irgendwann mal nach:-) Das Rezept findet Ihr unter dem Bild. Für den Wirsing Eintopf: 1 mittelgroßer Wirsing 1 große Zwiebel 1 – 2 Knoblauchzehen 2 Karotten 5 – 6 Tomaten 2 Lorbeerblätter 1 TL…
View MoreVegane Weihnachten Slow Christmas – mein Ebook
Vegane Weihnachten – Slow Christmas Ebook von mir für Euch Slow Christmas bedeutet für mich unendlich viele wunderbare Aromen, Gerüche und Geschmäcker, weil ich ein Genussmädel bin. Kerzenschein, Kuscheln mit den Katzen und der Familie, endlich in Ruhe Bücher lesen, Entschleunigen, und sich Zeit für…
View MoreCremige Kürbissoße mit fermentierten Zitronen
Diese cremige Kürbissoße mit fermentierten Zitronen entstand mal wieder aus Kühlschrankresten, ganz frei. Aus diesem Grund sind meine Mengenangaben nicht ganz genau, ich habe nicht gewogen sondern alle Reste verkocht. Ihren besonderen Geschmack verdankt diese Soße den fermentierten Zitronen, falls Ihr noch keine habt nimmt…
View MoreEingelegte Salzzitronen – Fermentieren
Eingelegte Salzzitronen haben ihren Ursprung in Nordafrika z.B. in Marokko haben aber zum Glück Ihren Weg nach Europa geschafft ! Sie geben jedem Gericht diese ganz unvergessliche, frische, zitronig-salzige Note die mit nichts anderem zu vergleichen ist – Umami pur! Fertig fermentierte Zitronen verwandeln…
View MoreWie mein veganes Detox mein Leben veränderte
Disclaimer: Hinweis: Diese Infos und Tipps sind keine Beratung, Empfehlung oder Diagnose medizinischer Art. Sie dienen der allgemeinen Information und ersetzen auf keinen Fall eine fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker. Sobald mir jemand von gesundem Essen erzählt hat, wurde ich sauer, genervt und…
View MoreVeganes Shepherd’s Pie
Heute war der perfekte Tag dafür mein veganes Shepherd’s Pie Rezept zu machen. Das Pie ist ein wenig aufwändig und deswegen ist ein Wochenende- oder Feiertag perfekt dafür. Da ich nicht genug Kartoffeln hatte, habe ich die Kruste diesmal aus einem Mix von Kartoffel, Süßkartoffel…
View MoreSaison Kalender Herbst-Winter zum Ausdrucken
Wie versprochen, hier kommt der Saison Kalender Herbst-Winter zum Ausdrucken. Somit vermeiden wir hoffentlich den Einkauf von Schnittlauch aus Israel, Erdbeeren aus Peru, Heidelbeeren aus Argentinien, Kartoffeln aus Ägypten etc. Unsere Landwirtschaft versorgt uns zu jeder Jahreszeit mit Völle an wunderbarem Obst-und Gemüse, sodass wir …
View MoreVegane, natürliche Hautpflege
Meine kleine Hautgeschichte – jahrelang war meine Haut Paraffin süchtig Jahre lang habe ich nicht verstanden was meine Haut von mir will und was sie mir eigentlich sagen möchte. So ziemlich jede Pflege, die ich angewendet habe tat mir nicht gut, die Haut hat gebrannt,…
View More