Meine Reise in die Welt der Wildkräuter finge vor einigen Jahren an. Am Anfang waren es Kräuter, die ich noch von meiner Omi kannte, Brennnessel, Bärlauch, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, die Wegeriche, wilde Blüten und wildes Obst. Nach und nach, mit Anfang meiner Phyto Ausbildung, lernte ich…
View Morefull width
Bärlauch Rezepte – Galette
Hier kommt wie versprochen das Rezept für meine Galette mit Mangold, Bärlauch, Giersch und Apfel. Das Grundrezept stammt aus meinem Buch und lässt sich wunderbar frei, je nach Saison abwandeln. Auch für eine Süßspeise ist dieser Teig geeignet, du gibst dem Teig einfach ein wenig…
View MoreBärlauch – Couscous Bratlinge
In der Bärlauchzeit muss es natürlich auch Bärlauch Bratlinge geben, sie sind lecker, schnell gemacht und leicht abwandelbar. Statt Bärlauch kannst du auch Spinat, Mangold, Wildkräuter etc. nehmen, jede Version schmeckt fantastisch. Zutaten Bärlauch – Couscous Bratlinge 250 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 1 EL…
View MoreBärlauch Rezept: Fermentierter Cashewkäse
Wer nach einer milchfreien Käsealternative sucht wird diese Version von fermentiertem Cashewkäse lieben. Man benötigt hierzu Cashewnüsse und ein Ferment. Ob Sauerkraut, fermentierter Gemüsesaft, Radieschen oder fermentierter Bärlauch – ist Dir frei überlassen. Für den „käsigen“ Geschmack sorgen in diesem fermentiertem Cashewkäse gute Hefeflocken. Lass…
View MoreBärlauch Rezept: Bärlauch fermentieren & haltbar machen
Bärlauch Rezept: Anleitung zum Bärlauch fermentieren und haltbar machen + alles über den wilden Knoblauch und warum Bärlauch so gut für eure Gesundheit ist.
View MoreDie schnellste Tomatensoße der Welt
Nudeln mit Tomatensoße ist immer schon unser #comfordfood gewesen. Ich liebe dieses einfache Gericht und schwöre immer nur auf frische Tomaten (wie auch die Soße in meinem Buch: Kapitel „Basics“) denn Dosentomaten sind mir einfach immer viel zu sauer. Frische Tomaten dagegen, lassen sich wunderbar…
View MoreFrühling mit „My little green kitchen“
Seitdem mein Buch „My little green kitchen“ vor 1 Jahr erschienen ist hat sich Einiges in meinem Leben verändert. In Social Media erlebte ich jede Menge Liebe und Unterstützung von meinen Lesern und Freunden: das Buch wurde von Euch mehrmals gekauft, verschenkt, empfohlen, sodass wir…
View MoreVeganer Aufstrich mit Kichererbsen, Grillpaprika & Mandeln
Köstlicher veganer Aufstrich & Dip mit Kichererbsen, Grillpaprika und Mandeln – Ein einfaches und Rezept zum Selbermachen – eiweißreich & ohne tierische Zutaten
View MoreVegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen
Gemüse Bratling wie diese Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen bereite ich ein paar mal in der Woche zu – sie passen super in eine Buddha Bowl, in ein Lunchbox, als Mealprep und lassen sich wirklich aus jedem Gemüse zubereiten. Neben den Rote Beete Bratlingen,…
View More