Hallo ihr Lieben, es ist ne Weile dass ich ein neues Rezept gepostet habe, jetzt wird mal wieder Zeit, seit ein paar Monaten arbeite ich an der Online Version meiner Fermentieren Kurse (hier geht es zur Anmeldung für eine Info Email) und geniesse jede Freie Minute dann in der Natur. Ich bin täglich mit dem Fahrrad unterwegs, fahre durch Wiesen und Wälder, sammle Wildkräuter, versuche durch Praxis in der Natur mein Wissen zu wildem Obst und Pflanzen zu erweitern. Koche, Fermentiere, Experimentiere, geniesse den Wind auf der Haut und in den Haaren 🙂
Unser Garten sieht wunderschön aus, auch wenn wir dieses Jahr ganz besonders gefressige Schnecken – Besucher haben 🙂 im nächsten Post zeige ich Euch wie schön hier alles blüht und wächst. Aus den Schätzen des Gartens und Gärten meiner Freunde entstand heute dieses Rezept 🙂
Gurken Pasta mit einer Soße aus Resten: Gurkenendstücke, Avocado, Blätter der Kapuzinerkresse, 1-2 EL vom Saft meiner fermentierten Zitronen, ein wenig Reissirup und ein paar EL Reste von einem fermentiertem Soja Käse.
Zero Waste Rezepte entstehen hier oft sehr spontan deswegen soll diese Idee hier eher eine Inspiration für Euch sein. Es ist auch ähnlich zu dem Rezept vom letzen Jahr dass ich für die Sendung zu „Gurke – Gemüse des Jahres 2019“ für Bayerischen Rundfunk vorbereitet habe.
Für die Nudeln:
- Nehme einfach eine schöne, große Salatgurke
- wasche sie und schäle mit Hilfe eines Gemüseschäler zu dicken Streifen fast so wie Tagliatelle 🙂
- Gebe sie in eine große Schale, salze ganz leicht und gebe schwarzen Pfeffer dazu
- Da ich auch noch ein paar Oliven da hatte, habe ich sie dazu klein geschnitten
Für die grüne Soße so ganz „frei“ – rohköstlich:
- die Reste der zu Nudeln geschälten Gurke
- 1 Avocado
- 5 – 6 große Blätter Kapuzinerkresse
- 2 – 3 EL von fermentiertem Soya „Quark“ mit mediterranen Kräutern (oder was ähnliches mit cremiger Konsistenz)
- Ein wenig Saft aus den fermentierten Zitronen
- Schuss Reissirup (oder Honig)
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße verarbeiten.
Die zweite, orange Soße ist meine klassische, scharfe beeeeste Tomatensoße aus meinem Buch:-)
Serviert habe ich die Nudeln mit Samen – Mix: Hanfsamen, Leinen, geröstete aktivierte (gekeimte) Sonnenblumenkerne, Blüten von Kresse und von Borretsch 🙂
Soooo gut und leicht war das – eine Pasta Mahlzeit die mich sättigt aber nie müde macht 🙂 und durch die feuchtigkeitsspendende Gurke von innen mit organischem Wasser versorgt 🙂
Lasst es Euch schmecken, Eure Syl
Sandra Huber
Hallo liebe Syl,
Wieviel kostet ein Online Fermentier Kurs?
Liebe Grüße
Sandra
sylloves
Wahrscheinlich zwischen 100 – 120 Euro, LLG