Heute gibt es ein Winter Risotto mit dem schönstem Rotkohl „Kalibos red“, mit veganem „Parmesan“ und einem Schuss von meinem Rote Beete Kvass.
Damit der Kohl zum Schluß noch halb knackig ist und seine wunderschöne Farbe behält, bereite ich das Risotto in 2 Pfannen zu. Das ist aber nicht nötig, du kannst die Zutaten von Anfang an in nur 1 Pfanne geben, das Kohl wird beim Kochen weicher und das Risotto eher dunkel Pink aber trotzdem noch köstlich und hübsch.
Zutaten:
- Ein halbes Kopf von einem kleinem Rotkohl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl und 1 EL Ghee
- 3 Schuss Rotwein
- 2 Portionen Risottoreis
- Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
- Optional: Rote Beete Kvass, fermentierte Zitronen – mehr Tipps zum Würzen, sehe unten
- Veganes Parmesan
Zubereitung:
- Den Risottoreis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Ich lösche ihn am Anfang mit Rotwein ab und koche mit einer guten Gemüsebrühe (gerne mit dieser hier im Wasser aufgelöst).
- Dem Risotto füge ich gerne 2 – 3 EL von guten Hefeflocken hinzu.
- In einer separaten Pfanne den kleingehackten Knoblauch und Zwiebel kurz in Ghee anbraten.
- Den halben Rotkohl klein schneiden und in die Pfanne geben, alles kurz rösten und zwar so kurz, dass der Kohl noch leichten Biss hat.
- Mit 2-3 EL Kvass ablöschen und beiseite stellen.
- Sobald das Risotto fertig ist den Kohl aus der zweiten Pfanne dazu geben und alles gut vermengen.
- Eventuell fehlt hier Säure, ich gebe gerne ein paar klein gehackte fermentierte Zitronen dazu.
- Alternative Säure wären: Schuss Zitronensaft, 1 halbes TL Abrieb von einer Bio Zitronenschale, Schuss Apfelessig oder 2 – 3 EL Kapern.
Serviert wird das Risotto mit gutem Nuss „Parmesan“. Das Rezept poste ich morgen.
Lasst es Euch schmecken, Eure Syl
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