Ich stehe voll auf Spitzkohl, seine Schönheit und Zartheit hihi – so ein leckeres Gemüse! Jetzt ist gerade wieder Saison und Spitzkohl mit Quitten gibt es bei uns mindestens 1 mal die Woche. Da ich auch gerade getrocknete Waldpilze habe gebe ich gerne welche dazu….
View Morecontent/sidebar
Rote Beete fermentieren – Kvass Rezept
Fermentieren ganz einfach: Rote Bete Kvass ist neben dem Brottrunk Kwas und Sauerkrautsaft DER Gesundheits-Booster. So machst du den fermentierten Saft selber.
View MoreRauchiger Tomaten – Quinoa Aufstrich – zerowaste
Rauchiger Tomaten – Quinoa Aufstrich aus Karottentrester – ich stehe voll auf zerowaste Rezepte. Wir ihr wisst bleiben nach dem Saft-Pressen jede Menge Obst- und Gemüsereste im Entsafter. Hier gibt es ein Rezept für Falafel und heute kommt auch noch ein Aufstrichrezept dazu, dass wunderbar…
View MoreZieräpfel Marmelade mit Lebkuchengewürz
Der Zieräpfelbaum meines Nachbarn Michael quillt über von Tausenden kleinen, zauberhaften, gelben Äpfelchen der Malus Sorte Golden Hornet. Auch unter dem Baum liegen schon sooo viele und ich verspüre den Drang sie zu sammeln und was Leckeres daraus zu zaubern :-))) Michael weiß gar nicht…
View MoreHagebutten Smoothie mit frischen Hagebutten
Nach dem Rezept für Hagebutten Pulver (unseren besten heimischen Vitamin C Lieferanten )wird es Zeit den Hegbutten Smoothie auszuprobieren. Ich liebe Hagebutten in „frisch“ direkt vom Strauch am besten. Da Hagebutten aber, wie ihr wisst, Kerne und Härchen haben kann man sie nicht direkt ganz…
View MoreGesund schlafen – dank Abendroutine
Werbung – in Zusammenarbeit mit Jona Sleep Gesund schlafen Teil 2 – Abendroutine Wenn Du schon Teil 1 meiner Beiträge zu „Gesund schlafen“ gelesen hast, dann bist Du ready für Teil 2. Nachdem wir alle Störfaktoren für gesunden Schlaf ausgeschlossen haben, können wir uns jetzt…
View MoreGesund schlafen – Teil 1 – was heißt das eigentlich
Gesund schlafen: Was heißt das eigentlich? Unser Leben wird immer stressiger, schnellebiger und unsere Zeit immer knapper, nie kommen wir wirklich zur Ruhe. Tagein tagaus sind wir dank Internet, Smartphones und Apps für alle und zu jeder Zeit erreichbar. Ich kann mich noch gut an…
View MoreSchnelles Apfelcrumble mit richtig viel Apfel
Mein Apfelcrumble hat so viel Apfel drin mehr geht es kaum 🙂 Es ist in wenigen Minuten vorbereitet und dann noch schneller gegessen, es ist leicht und saftig und mega fruchtig. Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Crumble brauchen wir: 120 Mandeln oder Pecan grob…
View MoreEine kleine Küchen Inventur
Eigentliche stand heute komplett was anderes auf meiner ToDo Liste aber dann öffnete ich meinen Vorratsschrank und entschied sofort – das muss zuerst aufgeräumt werden. Ich tendiere dazu ab und an mehr als nötig einzukaufen und als Resultat dessen sind die Schränke voll Lebensmittel die…
View More