Eine meiner Lieblings Alternativen für tierisches Käse ist dieser „Räucher Käse“ hier dass vor allem aus Mandeln besteht. Es lässt sich schön schneiden, ist lecker, streichzart und hat ein wunderbares rauchiges Aroma. Zutaten: 200 g Mandeln (über Nacht eingeweicht) – ohne Schale wird der „Käse“…
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Karotten – „Butter“
Eine schnelle, leckere, vegane Variante der Karottenbutter habe ich den Mädels in den letzten 2 Fermentier – Workshops serviert. Sie hat so gut geschmeckt, das sie sich da Rezept gewünscht haben, hier also auch für Euch: Als Ersatz für Butter benutze ich zur Zeit gerne…
View MoreGurkenspaghetti mit Gurken Tomaten Salbei Soße
Meine Gurkenspaghetti mit Gurkensoße, nach dem #zerowaste Prinzip sind so gut angekommen, dass sie mittlerweile zusammen mit der Gurkenlimo und der kalten polnischen Gurken Suppe aus meinem Buch ins Fernsehen geschafft haben 🙂 hellll yeaaaah hahaha Die Sendung dazu könnt ihr in der Abenschau des…
View MoreFermentiertes buntes Gemüse
Buntes Gemüse ist super easy und klappt ganz einfach. Als ich noch in Polen lebte standen solche Gemüsegläser in jeder Küche, vor allem im Herbst und Winter und wurden zu fast jedem Mittagessen als Beilage serviert – wunderschöne Kindheitserinnerung 🙂 Zu diesem Mix lässt sich…
View MoreAroniabeeren Rezepte
Die Aroniabeere auch als „Apfelbeere“ oder „Schwarze Eberesche“ bekannt, kenne ich noch aus Polen. Es gab bei uns kein Herbst und kein Winter ohne Aroniakonfitüre und Sirup. Bis heute noch, macht meine mittlerweile 83 – jährige fitte Omi den Sirup für uns ihre Enkel- und…
View MoreVegane Bratensoße selber machen – Einfaches Rezept
Vegane Bratensoße selber machen: Mit diesem Rezept ganz einfach! Die leckere Sauce ohne Fixtüte ist frisch, pflanzlich und perfekt zu Kartoffeln, Braten & Co.
View MoreHagebuttenpulver selber machen
Hagebutten – die orange roten Früchte verschiedenen Rosenarten werden oft in Ihrer Anwendung und Power unterschätzt. Alls heimische Vitamin Bomben gehören sie auf jeden Fall auf die Liste der regionalen Superfoods und ihr Pulver in jedes Haushalt. Hagebutten sammeln: Im Spätsommer und zum Herbstanfang werden Hagebutten reif….
View MoreFermentierte bunte Tomaten – Mein liebstes Sommer – Rezept
*Werbung Jedes Jahr warte ich sehnsüchtig darauf, dass die Tomatenzeit beginnt. Mein Lieblingsbiobauer in der Nähe hat seinen Tomaten drei riesige Gewächshäuser gewidmet. Während meine selbst angebauten Tomaten im Garten langsam vor sich hin reifen, fahre ich zwei Mal die Woche zu ihm und hole…
View MoreApfelessig – Putzmittel selber machen
Hausgemachte Putzmittel, wie bereits hier erwähnt sind so viel gesünder und umweltfreundlicher und ich bin so froh dass wir alle langsam wieder „back to the rooths“ wollen und uns vermehr mit Themen “ gesundes Umfeld “ beschäftigen. Jahrelang habe ich gar nicht darauf geachtet wie…
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