• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Login zu Online Kursen
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

sidebar/content

Meine vegane Speisekammer

Meine Speisekammer und ein Hallo nach einer langen Pause

November 27, 2022Intervallfasten

Ihr Lieben, ich habe mich hier schon eine ganze Weile nicht mehr gemeldet da ich 2 echt verrückte Jahre erlebt habe. Ich habe so richtig viel gearbeitet, mich weiterentwickelt, gelernt, mich weitergebildet um meine Leidenschaft für das „Grüne Leben“ noch besser mit Euch teilen zu…

View More

Rotkohl Risotto – schönste, bunte, Winterküche

Januar 25, 2021Green Food, Lunch & Dinner

Heute gibt es ein Winter Risotto mit dem schönstem Rotkohl „Kalibos red“, mit veganem „Parmesan“ und einem Schuss von meinem Rote Beete Kvass.  Damit der Kohl zum Schluß noch halb knackig ist und seine wunderschöne Farbe behält, bereite ich das Risotto in 2 Pfannen zu. …

View More

Knusprige, vegane Gemüserösti

Januar 19, 2021Green Food, Halbar machen, Lunch & Dinner

Das Geheimnis für gute vegane Gemüserösti oder auch Kartoffelpuffer liegt in Kichererbsenmehl aus dem Asialaden – original schmeckend und duftend und fein gemahlen. Vor einiger Zeit habe ich Kichererbsenmehl eines deutschen Herstellers gekauft und es duftete so stark ich konnte es gar nicht verwenden. Mein…

View More

Trockene Tomaten & trockene Pflaumen Aufstrich – vegan

Januar 12, 2021Aufstriche & Co., Green Food, Halbar machen, Vegane Basics

Für die lieben Aufstriche Fans unter Euch 🙂 hier ist ein Aufstrich, dass aus nur 2 Zutaten besteht, umso wichtiger ist es die besten und leckersten Zutaten zu verwenden.  Hier sind meine Favoriten (Werbung aber alles selbst ausgesucht, gekauft und getestet:-): Zutaten: 150 g  oder…

View More

Zerowaste Karottenaufstrich vegan

Januar 6, 2021Green Food, Aufstriche & Co., Vegane Basics, Zerowaste

Ich stehe auf zerowaste Rezepte und in diesem hier könnt ihr gleich verschiedene Reste verarbeiten. Wer keine Reste da hat, arbeitet einfach mit frischen Zutaten und nimmt diesen Karottenaufstrich als eine Inspiration für weitere leckere Kombinationen aus Getreide und Gemüse.  Da ich hier tatsächlich mit…

View More

Winter Shrubs

Januar 4, 2021Green Food, Gesunde Getränke, Halbar machen

Shrubs, die süßen Essig Auszüge aus Früchten und Kräutern, habt ihr bereits im Sommer kennen gelernt. Hier ist der Link zu meinem Blogpost. Endlich war es an der Zeit, ein paar neue Rezepte mit saisonalen, winterlichen Zutaten zu liefern. Ich habe mir 3 verschiedene Shrubs…

View More

Mit der Natur leben und nicht gegen sie – mein Besuch in der Bio Gärtnerei Herb in Kempten

November 11, 2020Green Food, Grüne Reportage

Bio bedeutet „Mit der Natur leben und nicht gegen sie“ – der Satz von Christian Herb berührt mich sehr umso mehr freue ich mich diese kleine „Grüne Reportage“ heute mit Euch teilen zu dürfen. Als ich vor Kurzem eine Einladung für einen Rundgang in der…

View More

Quitten – Thymian – Ingwer Sirup – rohköstlich

November 2, 2020Gesundheit, Gesunde Getränke, Green Food, Halbar machen

Die Quitte – gelb leuchtende Frucht des Herbstes, die für Glück, Fruchtbarkeit und Liebe steht. Aus ihr lassen sich verschiedene Leckereien zaubern: Marmeladen, Liköre, Gelees, Säfte etc. Ich verlinke Euch heute hier meine Lieblingsrezepte aus der Quitte und zeige wie ich ein Sirup aus ihr…

View More
Vegane Speisekammer

Apple pie – für ein verregnetes Wochenende

September 25, 2020Green Food, Intervallfasten, Sweets

Hier kommt ein Rezept für ein schnelles Apple Pie, ich bereite es gerne ohne Boden zu. Es ist somit eine ganz leichte Variante, ich mag solche fruchtigen Deserts ohne viel Mehl sehr gerne. Apple Pie – Zutaten Für die Füllung nehmen wir 1 Glas Apfelmus…

View More
  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 11
  • Older >

Primary Sidebar

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Hier geht es zur Wilde Fermente Online Akademie

Wilde Getränke Online Akademie

Grüne News abonnieren

Trage Dich gerne ein um keine News aus der kleinen grünen Küche zu verpassen

Nach Rezepten und Zutaten suchen:

Schlagwörter

Abnehmen (6) Apfel (4) Apfelessig (3) Apfelessig selber machen (2) Aufstrich (14) Bratlinge (4) Bärlauch (4) Cashews (2) Dip (5) Essig (5) Essigmutter (2) Falafel (2) Fermentieren (18) fermentierte Zitronen (2) Gesundheit (3) Grünkohl (2) Gurke (3) Gurkenlimo (2) Hagebutten (2) Haut (2) Herbst (15) Intervallfasten (4) Karotten (10) Kartoffeln (4) Kichererbsen (5) Kokosmilch (3) Kürbis (3) Linsen (3) Lunch (5) Löwenzahn (3) Putzmittel (2) Putzmittel selber machen (2) Quitten (2) Radieschen (2) Rhabarber (3) rote beete (2) Shrub (3) Suppe (6) Suppenzeit (4) Tomaten (5) weiße Bohnen (2) wilde fermente (2) Wildkräuter (12) Wildkräuterküche (3) zerowaste (9)

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung
Copyright © 2025 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}