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Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

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Wildkräuterküche – Taubnessel

April 7, 2020Green Food, Aufstriche & Co.

Meine Reise in die Welt der Wildkräuter finge vor einigen Jahren an. Am Anfang waren es Kräuter, die ich noch von meiner Omi kannte, Brennnessel, Bärlauch, Knoblauchsrauke, Löwenzahn, die Wegeriche, wilde Blüten und wildes Obst. Nach und nach, mit Anfang meiner Phyto Ausbildung,  lernte ich…

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Bärlauch Rezepte – Galette

April 1, 2020Green Food, Lunch & Dinner

Hier kommt wie versprochen das Rezept für meine Galette mit Mangold, Bärlauch, Giersch und Apfel. Das Grundrezept stammt aus meinem Buch und lässt sich wunderbar frei, je nach Saison abwandeln. Auch für eine Süßspeise ist dieser Teig geeignet, du gibst dem Teig einfach ein wenig…

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Bärlauch – Couscous Bratlinge

März 26, 2020Green Food, Lunch & Dinner

In der Bärlauchzeit muss es natürlich auch Bärlauch Bratlinge geben, sie sind lecker, schnell gemacht und leicht abwandelbar. Statt Bärlauch kannst du auch Spinat, Mangold, Wildkräuter etc. nehmen, jede Version schmeckt fantastisch.  Zutaten Bärlauch – Couscous Bratlinge 250 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 1 EL…

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cashew käse fermentieren

Bärlauch Rezept: Fermentierter Cashewkäse

März 25, 2020Aufstriche & Co., Green Food, Halbar machen

Wer nach einer milchfreien Käsealternative sucht wird diese Version von fermentiertem Cashewkäse lieben.  Man benötigt hierzu Cashewnüsse und ein Ferment. Ob Sauerkraut, fermentierter Gemüsesaft, Radieschen oder fermentierter Bärlauch – ist Dir frei überlassen. Für den „käsigen“ Geschmack sorgen in diesem fermentiertem Cashewkäse gute Hefeflocken.      Lass…

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Bärlauch Rezept: Bärlauch fermentieren & haltbar machen

März 25, 2020Green Food, Halbar machen

Bärlauch Rezept: Anleitung zum Bärlauch fermentieren und haltbar machen + alles über den wilden Knoblauch und warum Bärlauch so gut für eure Gesundheit ist.

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Die schnellste Tomatensoße der Welt

März 24, 2020Green Food

Nudeln mit Tomatensoße ist immer schon unser #comfordfood gewesen. Ich liebe dieses einfache Gericht und schwöre immer nur auf frische Tomaten (wie auch die Soße in meinem Buch: Kapitel „Basics“) denn Dosentomaten sind mir einfach immer viel zu sauer. Frische Tomaten dagegen, lassen sich wunderbar…

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Frühling mit „My little green kitchen“

März 19, 2020Green Food

Seitdem mein Buch „My little green kitchen“ vor 1 Jahr erschienen ist hat sich Einiges in meinem Leben verändert. In Social Media erlebte ich jede Menge Liebe und Unterstützung von meinen Lesern und Freunden: das Buch wurde von Euch mehrmals gekauft, verschenkt, empfohlen, sodass wir…

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Veganer Aufstrich mit Kichererbsen, Grillpaprika & Mandeln

Februar 11, 2020Aufstriche & Co., Green Food

Köstlicher veganer Aufstrich & Dip mit Kichererbsen, Grillpaprika und Mandeln – Ein einfaches und Rezept zum Selbermachen – eiweißreich & ohne tierische Zutaten  

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Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen

Februar 3, 2020Green Food, Lunch & Dinner

Gemüse Bratling wie diese Vegane Bratlinge mit Karotten und Kichererbsen bereite ich ein paar mal in der Woche zu – sie passen super in eine Buddha Bowl, in ein Lunchbox, als Mealprep und lassen sich wirklich aus jedem Gemüse zubereiten. Neben den Rote Beete Bratlingen,…

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Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

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