Seit Tagen beschenken mich liebe Menschen mit Zwetschgen aus ihren Gärten, die Ernte ist dieses Jahr wirklich üppig. Die Früchte sind riesig, reif und dank der vielen sonnigen Tage auch meeega süß. Einige Rezepte stehen dieses Jahr auf meinem Plan : traditioneller Zwetschgenmus sowie Schoko…
View Morecontent/sidebar
Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente
Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente Hallo Ihr Lieben, es ist endlich soweit, Fermentieren lernen – mein Online Kurs über Wilde Fermente ist vollendet und ich freue mich riesig darüber! Durch das Coronavirus haben sich einiger meiner Pläne für dieses Jahr verkompliziert…
View MoreHochbeet bepflanzen – eine Salat Bowl – die Ernte
Hochbeet bepflanzen – eine Salat Bowl – die Ernte Es wird Zeit für die Ernte, Ihr Lieben. Im Mai diesen Jahres habe ich in Kooperation mit toom Baumarkt ein Motto-Beet zum Thema „Bunte Salat Bowl“ angelegt. Den Beitrag dazu findet ihr HIER. Für die Bepflanzung…
View MoreKräuter Küche – Kapuzinerkresse Essig
Kapuzinerkresse – eine heimische Power Pflanze – Kapuzinerkresse Essig selber machen Kapuzinerkresse wächst in fast jedem Garte, aber kennen alle von uns ihre wunderbaren Eigenschaften ? Sie lässt sich sehr leicht anbauen, hat bis auf einen nährstoffreichen Boden und vielleicht noch eine Kletterhilfe sonst kaum…
View MoreGrüne Gurken „Pasta“ mit grüner Soße
Hallo ihr Lieben, es ist ne Weile dass ich ein neues Rezept gepostet habe, jetzt wird mal wieder Zeit, seit ein paar Monaten arbeite ich an der Online Version meiner Fermentieren Kurse (hier geht es zur Anmeldung für eine Info Email) und geniesse jede Freie…
View MoreRhabarber Erdbeer Chutney – zerowaste Rezept
Da ich die Früchte aus diesem Früchte – Shrub weiter verarbeiten wollte (die sind süß – sauer fermentiert und einfach zu lecker zum wegwerfen) ist mir ein älteres Chutney Rezept eingefallen. Die Shrub Früchte bringen bereits sehr viel Aroma mit sich, werden von mir aber…
View MoreErdbeer-Rhabarber-Shrub selber machen – Essigsirup aus Früchten
Ich liebe Shrub! Der süß-saure Essig-Sirup aus Früchten ist der perfekte Erfrischungsdrink zu jeder Jahreszeit. Dieser hier mit Erdbeeren und Rhabarber, die es momentan in Fülle gibt, schmeckt nach Frühsommer. Aber auch mit anderen Früchten wie Beeren, Aprikosen, Kirschen, Äpfeln, Birnen etc. lassen köstliche Shrubs…
View MoreRhabarbersirup im Eigensaft
Rhabarbersirup im Eigensaft Dieses Rezept für den Rhabarbersirup stammt noch von meiner Omi Basia, die den schönsten, riesigen Rhabarber im Garten wachsen hatte. Meine Cousine und ich durften ihn für den Sirup, für den Kompott, für den Kuchen etc. ernten und liebten es mit ihm…
View MoreHochbeet bepflanzen – ein Salat Bowl Beet anlegen
Werbung I Kooperation mit toom Hochbeet bepflanzen – ein „Salat Bowl“ Beet anlegen Die neue Gartensaison fängt an und ich bin überglücklich mich wieder meinem kleinen, grünen Fleckchen Erde hinter dem Haus widmen zu können. Es ist ganz egal, dass es so klein ist und…
View More