Da ich nicht so die größte und begabteste Bäckerin bin entscheide ich mich sehr oft für roh -vegane Dessert Varianten – selbst in meinem Buch gibt es mindestens 4 Rezepte dieser Art. Zum Vatertag habe für Bryan einen schnellen Brownie gezaubert mit ein bisschen Peanutbutter…
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Chilli sin carne
Dieses Rezept für mein Chilli sin carne habe ich Euch schon vor einer Weile versprochen und hier ist es, ich hoffe es schmeckt Euch genauso gut wie mir. Diese gelben Tomaten schmecken in einem Winter – Chilli sin Carne einfach grandios! sie sind leicht säuerlich,…
View MoreLieblings Kichererbsensuppe
Nach diesem Rezept habt Ihr mich auf Instagram gefragt deswegen hier ist es, meine Lieblings Kichererbsensuppe mit Raucharoma 🙂 Mit frisch gemahlenem Pfeffer oben drauf servieren. Lasst es Euch schmecken Eure Syl
View MoreGesunde Gemüsebrühe selber machen
Richtige gesunde Gemüsebrühe kannst du eigentlich nur selbst Zuhause herstellen. Gekaufte Gemüsebrühe beinhaltet: Salz, Salz und noch mal Salz, oft Palmfett Geschmacksverstärker wie: Hefeextrakt (wirkt geschmacksverstärkernd – angeblich harmloser als Glutamat und deswegen oft anstatt verwendet), Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat, Vielen zuckerhaltigen Zutaten wie: Rohrohrzucker, Maissirup, Glukosesirup, Karamellzucker,Karamellzuckersirup, Dextrose usw., Verdickungsmittel wie Guarkernmehl, Vollkorn-Weizengrieß, Johannisbrotkernmehl usw. In den…
View MoreFrisch gepresste Säfte – mein Morgenelixier
Ich stehe auf gesundes Zeug: Smoothies, Salate, fermentiertes Gemüse, selbst hergestellte Essige, Gemüsebrühen, Vitaminpulver etc. und benutze so wenig wie möglich industriell verarbeitete Lebensmittel. Eine Sache hat aber zu meinem „gesunden Puzzle“ noch gefehlt: Ein guter, robuster Entsafter, der von weichem bis zum härtesten Gemüse besonders schonend ein „lebendiges“ Säftchen…
View MoreWinterlicher Dal mit Kürbis und Grünkohl
Dal ist wahrscheinlich eins der einfachsten, leckersten, sättigenden Gerichte die es gibt – ein Hoch auf die indische Küche! Ich bereite ihn auf verschiedene Arten zu, heutige Variante mit Muskatkürbis und Grünkohl passt gut zu der saisonalen Küche – beide Gemüsesorten findest Du aktuell auf dem…
View MoreLieblingsdressings
Ehrlich gesagt kann ich mir gar nicht mehr erinnern wann ich das letzte mal ein Dressing gekauft habe, ob als Soße oder Pulverchen – beides nicht so nice. Genauso wie die Gemüsebrühe und andere „fertige“ Soßen sowie Gewürzmischungen, stecken Dressings voll unnötige Zutaten! Um es Euch…
View MoreHustensaft mit Thymian und Honig
Thymian dient als natürliches Heilmittel und wird ua. zur Herstellung von Hustensäften und Hausmitteln gegen Halsschmerzen verwendet. In Verbindung mit Honig und Zitrone wird er zu einem natürlichem Antibiotikum dass dem Körper im Gegensatz zu gekauften Arzneimittel keine Schäden hinzufügt. Zutaten: 50 g Thymian…
View MoreWinterlicher Grünkohl Salat
Grünkohl du schönes Gemüse Du, gerade jetzt feierst Du deine Saison und wir dürfen uns über deine Köstlichkeit erfreuen. Als Salat mag ich Dich am aller besten, gut durchknetet wirst du schön weich und sanft. Zutaten für den Salat: 2 handvoll Spinat 2 süße, saftige…
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