• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer
  • Home
  • Green Food
    • Vegane Basics
    • Lecker Frühstück
    • Suppenzeit
    • Lunch & Dinner
    • Gesunde Getränke
    • Aufstriche & Co.
    • Sweets
    • Fermentieren und haltbar machen
  • Green Home
  • Wilde Fermente
    • Syl’s Wilde Fermente Online Akademie
    • Fermentieren in Landsberg
    • Fermentieren in Berlin
    • Gutscheine
  • Login zu Online Kursen
  • Mein Buch
  • About Syl
  • Shop
  • 0 Artikel0,00 €

Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais

full width

Veganer Schoko Zwetschgenmus

September 8, 2020Aufstriche & Co., Green Food, Halbar machen

Seit Tagen beschenken mich liebe Menschen mit Zwetschgen aus ihren Gärten, die Ernte ist dieses Jahr wirklich üppig. Die Früchte sind riesig, reif und dank der vielen sonnigen Tage auch meeega süß. Einige Rezepte stehen dieses Jahr auf meinem Plan :  traditioneller Zwetschgenmus sowie Schoko…

View More

Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente

August 9, 2020Gesundheit, Green Food, Halbar machen

Fermentieren lernen – Online – Kurs über wilde Fermente Hallo Ihr Lieben, es ist endlich soweit, Fermentieren lernen – mein Online Kurs über Wilde Fermente ist vollendet und ich freue mich riesig darüber! Durch das Coronavirus haben sich einiger meiner Pläne für  dieses Jahr verkompliziert…

View More

Hochbeet bepflanzen – eine Salat Bowl – die Ernte

Juli 24, 2020Green Food, Green Home, Lunch & Dinner

Hochbeet bepflanzen – eine Salat Bowl – die Ernte Es wird Zeit für die Ernte, Ihr Lieben. Im Mai diesen Jahres habe ich in Kooperation mit toom Baumarkt ein Motto-Beet zum Thema „Bunte Salat Bowl“ angelegt. Den Beitrag dazu findet ihr HIER. Für die Bepflanzung…

View More

Kräuter Küche – Kapuzinerkresse Essig

Juli 22, 2020Gesundheit, Gesunde Getränke, Green Food, Green Home

Kapuzinerkresse – eine heimische Power Pflanze – Kapuzinerkresse Essig selber machen  Kapuzinerkresse wächst in fast jedem Garte, aber kennen alle von uns ihre wunderbaren Eigenschaften ? Sie lässt sich sehr leicht anbauen, hat bis auf einen nährstoffreichen Boden und vielleicht noch eine Kletterhilfe sonst kaum…

View More

Grüne Gurken „Pasta“ mit grüner Soße

Juli 19, 2020Green Food, Intervallfasten, Lunch & Dinner, Zerowaste

Hallo ihr Lieben, es ist ne Weile dass ich ein neues Rezept gepostet habe, jetzt wird mal wieder Zeit, seit ein paar Monaten arbeite ich an der Online Version meiner Fermentieren Kurse (hier geht es zur Anmeldung für eine Info Email) und geniesse jede Freie…

View More

Rhabarber Erdbeer Chutney – zerowaste Rezept

Mai 19, 2020Green Food, Aufstriche & Co., Halbar machen, Lunch & Dinner, Zerowaste

Da ich die Früchte aus diesem Früchte – Shrub weiter verarbeiten wollte (die sind süß – sauer fermentiert und einfach zu lecker zum wegwerfen) ist mir ein älteres Chutney Rezept eingefallen.  Die Shrub Früchte bringen bereits sehr viel Aroma mit sich, werden von mir aber…

View More
Erdbeer-Rhabarber-Shrub selber machen - Essigsirup aus Früchten | Gesunde vegane Rezepte & Fermentier-Workshops - Syl Gervais

Erdbeer-Rhabarber-Shrub selber machen – Essigsirup aus Früchten

Mai 9, 2020Green Food, Gesunde Getränke, Halbar machen, Zerowaste

Ich liebe Shrub! Der süß-saure Essig-Sirup aus Früchten ist der perfekte Erfrischungsdrink zu jeder Jahreszeit. Dieser hier mit Erdbeeren und Rhabarber, die es momentan in Fülle gibt, schmeckt nach Frühsommer. Aber auch mit anderen Früchten wie Beeren, Aprikosen, Kirschen, Äpfeln, Birnen etc. lassen köstliche Shrubs…

View More

Rhabarbersirup im Eigensaft

Mai 8, 2020Green Food, Aufstriche & Co., Gesunde Getränke, Halbar machen, Zerowaste

Rhabarbersirup im Eigensaft Dieses Rezept für den Rhabarbersirup stammt noch von meiner Omi Basia, die den schönsten, riesigen Rhabarber im Garten wachsen hatte. Meine Cousine und ich durften ihn für den Sirup, für den Kompott, für den Kuchen etc. ernten und liebten es mit ihm…

View More

Hochbeet bepflanzen – ein Salat Bowl Beet anlegen

Mai 5, 2020Green Home, Green Food

Werbung I Kooperation mit toom Hochbeet bepflanzen – ein „Salat Bowl“ Beet anlegen  Die neue Gartensaison fängt an und ich bin überglücklich mich wieder meinem kleinen, grünen Fleckchen Erde hinter dem Haus widmen zu können. Es ist ganz egal, dass es so klein ist und…

View More
  • < Newer
  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Go to page 4
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 11
  • Older >

Footer

Syl Gervais – Green lifestyle Photographer & Storyteller, vegane Fermentier-Expertin, Autorin „My little green kitchen“ 🌿

Auf diesem Nachhaltigkeits-Blog findet ihr gesunde vegane Rezepte, Wissenswertes zum Fermentieren, Ideen für mehr Nachhaltigkeit im Haushalt,  Inspirationen für Zero Waste Küche, wertvolle Infos Wildkräutern im Alltag. Macht mit mir den ersten Schritt in ein grünes, nachhaltigeres, gesundes Leben.

 

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Impresum
  • Datenschutz
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Widerrufsbelehrung
Copyright © 2025 ⸱ Gesunde vegane Rezepte, Fermentation, Nachhaltigkeit - Syl Gervais ⸱ Design by Love Riot ♡

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Verwalten von Dienstleistungen Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}